Государственная Дума России обвинила Страсбургский суд в пересмотре решений Нюрнбергского трибунала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государственная Дума России обвинила Страсбургский суд в пересмотре решений Нюрнбергского трибунала

21.05.2010

Государственная Дума России сегодня приняла заявление в адрес Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге в связи с его недавним решением, принятым по делу латвийского ветерана Василия Кононова, сообщает Лента.ru.

В документе, осуждающем вердикт ЕСПЧ, в частности, говорится о том, что это решение имеет «сугубо политический характер и не основано на общепризнанных принципах и нормах международного права». По мнению депутатов Госдумы, постановление ЕСПЧ «может быть рассмотрено не только как опасный судебный прецедент и изменение правовых подходов к оценке событий Второй мировой войны, но и как попытка инициировать пересмотр решений Нюрнбергского трибунала».

Госдума России также выразила сожаление по поводу того, что в последнее время ряд мировых политиков принял сторону сил, которые стремятся оправдать нацистскую идеологию. По мнению депутатов, постановление может стать опасным прецедентом, который будет иметь негативные последствия для других ветеранов, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции.

Заявление Госдумы было принято единогласно. За него проголосовали 443 депутата.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме