«Не дадим воспользоваться трагической ситуацией для разжигания розни» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Не дадим воспользоваться трагической ситуацией для разжигания розни»

20.05.2010


Духовенство Кемеровской и Новокузнецкой епархии обратилось к жителям Кузбасса в связи с трагическими событиями …

Духовенство Кемеровской и Новокузнецкой епархии обеспокоено событиями, происходящими вокруг трагедии на шахте «Распадская», сообщает сайт Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Этому вопросу священнослужители посвятили специальное совещание, которое состоялось 18 мая в Кемеровском епархиальном управлении. Отмечая тот факт, что проводимые в Междуреченске митинги и акции могут привести к разжиганию вражды, нарушению стабильности в регионе, клирики выступили со специальным обращением к жителям Кузбасса.

«Болью отозвалась в сердцах всех граждан России трагедия, произошедшая с 8 на 9 мая на шахте «Распадская». В эти дни все сплотились в одну душу, и сердца кузбассовцев бились одним ритмом, в надежде на спасение горняков. Невозможно никакими словами измерить переживаемое горе семьями и близкими погибших шахтеров», - говорится в обращении.
 
«Русская Православная Церковь скорбит и молится о скорейшем врачевании душевных и телесных ран пострадавших. Пришла беда и как никогда мы должны взвешенно и грамотно оценить происшедшее. Не распаляя сердец, без гнева и осуждения, не поддаваясь на провокации. Разделить боль утраты семей и близких погибших мы должны не митингами, а состраданием. Злом нельзя победить зло, сеющий ветер пожинает бурю», - сказано в документе.
 
«Не дадим воспользоваться трагической ситуацией для разжигания розни. Те, кто желает на крови шахтеров сделать себе имя, внести смуту в сердца кузбассовцев - совершают грех. Дай Господи всем жителям нашего богоспасаемого края понять друг друга и сохранить мир», - такими словами заканчивается обращение духовенства Кемеровской и Новокузнецкой епархии, которое подписали благочинные всех церковных округов епархии.
 
Ради дарования жителям Кузбасса мира и согласия 22 мая в храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархии пройдут особые молебны. Так, в храме Всех Святых Междуреченска после праздничной Божественной литургии, посвященной святителю Николаю Чудотворцу, духовенство отслужит молебен о благополучии города перед иконой Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой» и мощами святителя Николая. Икону специально доставят из Знаменского собора Кемерова, а мощи – из Свято-Пантелеимоновского мужского монастыря Новокузнецкого района. В этот день кузбасские священнослужители также совершат заупокойные богослужения о погибших горняках на шахте «Распадская».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме