Опубликовано заявление Совета российских соотечественников в Нидерландах по делу ветерана Василия Кононова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опубликовано заявление Совета российских соотечественников в Нидерландах по делу ветерана Василия Кононова

19.05.2010

"Глубоко потрясены известием о том, что Большая палата ЕСПЧ признала законным вынесенное ранее Латвией обвинение ветерана войны Кононова в геноциде", - говорится в опубликованном на сайте Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах заявлении членов Правления этой организации в связи с оглашением 17 мая с. г. постановления Большой палаты Европейского Суда по правам человека по делу В.М.Кононова.

Бывший командир партизанского отряда Василий Кононов был осужден в Латвии по обвинению в убийстве мирных граждан. После длительного судебного разбирательства дело дошло до Страсбурга, где около двух лет назад Кононов доказал свою полную невиновность. Эта международная инстанция обязала латвийские власти выплатить Кононову денежную компенсацию. Но представители официальной Риги с вердиктом не согласились и подали апелляцию. Известный французский юрист, почетный декан факультета права Университета Ниццы Робер Шарвен убежден: нельзя сравнивать фашистскую оккупацию Латвии, во время которой было уничтожено практически все еврейское население республики, с освободительной миссией Красной Армии.

"Решение Большой палаты Европейского Суда по правам человека означает, что действия Красной Армии по борьбе с нацизмом во Второй Мировой войне "преступны и противоправны", - подчеркнул Григорий Пастернак, исполнительный директор Координационного совета. «Совет объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах в эту минуту испытания сердцем и душой с Вами, уважаемый Василий Макарович», - заявляют авторы документа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме