На шахте "Алексиевской" обвалилась порода, пропали два шахтера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На шахте "Алексиевской" обвалилась порода, пропали два шахтера

19.05.2010

На шахте "Алексиевская" в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области в среду произошла авария, судьба двух шахтеров неизвестна, сообщил РИА "Новости" представитель Сибирского регионального центра МЧС РФ.

"В 8:12 мск произошел обвал наклонного ствола в штреке, протяженность обвала - от пяти до шести метров. На момент аварии в забое находился 31 горняк, 29 из них выведены на поверхность", - сказал собеседник агентства. "Взрыва метана на шахте не было, газовая обстановка нормальная", - заявил он ИТАР-ТАСС. По его словам, двух шахтеров ищут горноспасатели.

Шахта "Алексиевская" входит в состав ООО "Угольная компания "Заречная", а та, в свою очередь - в многоотраслевое производственное объединение (МПО) "Кузбасс".

Авария произошла всего через десять дней после трагедии на шахте "Распадская",  где в ночь на 9 мая прогремели два взрыва. Число погибших на "Распадской" составляет 66 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. Судьба 24 человек неизвестна. За медицинской помощью обратились около 130 пострадавших.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме