Владыка Питирим: Цель масонского экуменизма – построение всемирного сверхгосударства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Питирим: Цель масонского экуменизма – построение всемирного сверхгосударства

19.05.2010


Епископ Сыктывкарский и Воркутинский убежден, что подлинный экуменизм – это соединение православных …

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим (фото: bnkomi.ru)«Масонский экуменизм пропагандирует "религию" экуменистов - "христиан" - экуменистов бахаистов, внешне совершенно безобидных, все же имеющих свою религиозную практику и цель: Образование мирового федеративного правительства или всемирного сверхгосударства, верховного трибунала и международного исполнительного органа в дальнейшем "обожествленного" руководителя, для обеспечения подавления любой сопротивляющейся страны, общины, человека», - говорится в публикации епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима (Волочкова) «Масонский экуменизм», размещенной на сайте Сыктывкарской епрахии.

«К врагам Церкви - масонам присоединяются заблудшие христиане - экуменисты, проповедующие позитив, лишенный облечения языческого и еретического невежества, - пишет владыка. - Всех их вы узнаете по крылатым выражениям, неподтвержденным Святым Писанием или Преданием, как то; "сами себя заключили в гетто", (то есть православные) "общество страдает от отсутствия толерантности", (релятивизма и т.д.) "экуменизм - это духовное основание толерантности", "страдают от безграмотности духовной". Например экуменист К.К Иванов (доктор философии проникший в Церковь), говорил "Уйти от ведения со своей точки зрения", "многообразие конфессий - это богатство", "самое ядовитое (как говорят православные) - истина одна", "опасное привыкание к своей вере...", "говорить в одной плоскости - это катастрофа", "католики и протестанты достигли такого успеха, который нам не снился", "то что нас объединяет, больше того что разъединяет", "не верный путь когда я, рассуждая, пришел к Православию", "церкви - это различные семьи", "говоря о своей вере, децентрализируется от Христа"«.

В качестве другого примера экуменизма владыка приводит высказывания протоиерея Георгия Митрофанова: «Христиан все меньше... выбор между безбожием и хоть какой-то религиозностью. Когда православный священник с амвона выступает против сектантов, он предает недавнюю память гонения на всех христиан в нашей стране»; «Не понимаю комплекса неполноценности православных, которые с помощью облечения иноверцев хотят добиваться успехов».

«Что у святого Великомученика и Победоносца Георгия был комплекс неполноценности? Ведь он до самой кончины не переставал обличать язычников», - комментирует эти высказывания владыка.

«Таким образом, - резюмирует владыка Питирим, - экуменисты проповедуют человеческую искренность, но не истинность. Единственный экуменизм может быть только соединением православных, по какой-либо положительной причине не имеющих молитвенного общения. И соединение покаявшихся еретиков и язычников (к ним относятся все миллионы деноминаций) по положенному святыми Отцами Церкви чину».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме