Вчера прошли российско-украинские переговоры на высшем уровне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера прошли российско-украинские переговоры на высшем уровне

18.05.2010

В Киеве состоялись переговоры Президента России Дмитрия Медведева с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает официальный сайт Президента России. Главы государств приняли участие в заседании Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

Основное внимание на заседании уделено развитию экономического сотрудничества. Главы государств рассмотрели перспективы кооперации в области ТЭК, включая атомную энергетику, в сфере транспорта, машиностроения, межрегионального сотрудничества, мирного использования космического пространства. Обсуждались также вопросы, связанные с реализацией совместных программ в авиационной промышленности.

Дмитрий Медведев предложил в дальнейшем сотрудничестве отталкиваться от двух основных задач: преодоление последствий кризиса и модернизация экономик. Стороны также договорились подготовить долгосрочную программу сотрудничества сроком на 10 лет.

Д.Медведев и В.Янукович обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня. Речь шла о вопросах европейской безопасности, обеспечении региональной стабильности, борьбе с новыми вызовами и угрозами. Многие обсуждавшиеся темы нашли своё отражение в документах, подписанных по итогам заседания.

В частности, президенты России и Украины приняли совместные заявления по вопросам европейской безопасности, по приднестровскому урегулированию и по вопросам безопасности в Черноморском регионе, а также утвердили итоговый протокол третьего заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

В присутствии глав государств подписан пакет двусторонних документов, в том числе соглашения о демаркации российско-украинской границы и о сотрудничестве в области использования и развития системы ГЛОНАСС. Завершив переговоры, президенты России и Украины сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов.

В этот же день Дмитрий Медведев и Виктор Янукович возложили венки к Вечному огню в парке Славы, а также почтили память жертв голода на Украине, поставив горящие лампады к подножию памятника, посвященного этой трагедии. Вечером главы России и Украины посетили Киево-Печерскую лавру.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме