В Москве состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по организации церковной миссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по организации церковной миссии

Повестка дня Межсоборного присутствия РПЦ / 18.05.2010

18 мая в Московском подворье Троице-Сергиевой Лавры состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по организации церковной миссии, сообщает сайт Нижегородской епархии. Заседание возглавил председатель комиссии архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Как сообщил радио «Образ» присутствовавший на месте события главный редактор НП ПЦ «Глагол» священник Василий Спирин, это уже второе заседание комиссии. Первое состоялось в том же месте 23 марта.

Как сообщалось ранее, на первом заседании из списка вопросов, предложенных президиумом Межсоборного присутствия для рассмотрения комиссией по организации церковной миссии, были выбраны два: о катехизации перед таинствами и о формах организации работы с молодежью. Эти вопросы, а также ряд других обсуждались на втором заседании комиссии.

В своем комментарии телекомпании «Образ» архиепископ Георгий отметил высокую результативность состоявшегося заседания. Он обратил внимание на то, что рабочие группы, которые развивали направление о катехизации мирян перед таинствами, очень хорошо поработали между первым и вторым заседаниями и прислали свои материалы, которые в ближайшее время будут объединены в виде конкретных предложений в президиум Межсоборного присутствия. Это стало главным результатом нынешнего заседания.

Кроме того, продолжилось обсуждение вопроса об организации работы с молодежью, молодежного служения в Церкви. Владыка Георгий отметил: «Мы надеемся на конструктивное решение и этого вопроса на следующих заседаниях».

В целом, по словам правящего архиерея, формат и методология работы комиссии по организации церковной миссии уже сформировались, комиссия представляет продуктивный и хорошо работающий орган Межсоборного присутствия.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме