Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: Власть хочет уйти от решения русского вопроса

Александр  Крутов, Русская народная линия

Перепись населения 2010 года / 17.05.2010


Известный политик прокомментировал игнорирование властями национальной принадлежности граждан страны …

Для чего государство проводит перепись? Перепись проводится для того, чтобы узнать, кто живет в стране, что это за люди, каковы их интересы, чем они занимаются, для того чтобы знать, с кого можно брать налоги, а с кого нет. Перепись проводится для того, чтобы знать, какие народы населяют государство. Каждый вопрос переписного листа должен быть серьёзно продуман, чтобы получить достаточно полную информацию.

Когда ответ на вопрос о национальной принадлежности в ходе переписи становится необязательным, то это не просто чья-то прихоть или недомыслие. На первый взгляд может показаться, что раз граждан не обязывают отвечать на этот вопрос, значит он не имеет большого значения. Но это не так. Необязательность ответа на данный вопрос говорит как раз о том, что ему нынешнее государство придает огромное значение. Потому что этот вопрос, хочет того государство или нет, сегодня стоит на первом месте. Главный вопрос в России, который требует немедленного ответа, - это русский вопрос. И главное противоречие сегодня - это противоречие между русской нацией и государством. Поэтому сегодня делается всё, чтобы показать, что мы создаем нового человека, «россиянина», как когда-то в 1917 году создавали советского человека. Само по себе слово «россиянин» хорошее, но это собирательное понятие.

Россия состоит из многих народов, каждый из которых внес свой вклад в развитие нашего государства, в развитие его культуры, вклад в мировую цивилизацию. Это нормальное историческое развитие любого государства и любого народа. Но один народ внес меньший вклад, другой - больший. И значимость этого вклада не говорит о том, что один народ плох, а другой хорош. Каждый народ России что-то внес в развитие нашего государства. Но наибольшую роль в создании и развитии России сыграл все-таки русский народ, и не только потому, что он самый большой народ, проживающий в стране, (на сегодняшний день он составляет больше 80% от всего населения России), но и потому, что именно на его долю приходились самые большие испытания и трудности становления и развития государства.

На сегодняшний день власть стремится показать, что у нас существуют не разные народы, а якобы один народ. Для чего это делается? Это надо для того, чтобы уйти от решения самого главного вопроса - русского вопроса. А ведь в речи Верховного главнокомандующего в 1945 году было подчеркнуто, что именно русский народ внес самый весомый вклад в Победу над западным фашизмом в Великой Отечественной войне.

Сегодня представители власти заявляют, что в России две главные опасности - олигархи и русские националисты. Но надо понимать, что игнорирование принадлежности человека к тому или иному народу лишает человека корневой основы. В таком случае человек лишается духовной связи, которой пронизано прошлое, настоящее и будущее. Ибо ничего не растет на пустом месте. Агрохимия может создать искусственную почву, сделанную из химикатов, которая даст искусственное порождение. Точно также дело обстоит и с народом. Каждый народ России велик, силен и творчески богат тем, что он корнями прикреплен к этой земле, он питается памятью предков, тем богатством, которое создано в течение всего времени.

У нынешней власти вызывает настороженность то, что сегодня происходит возвращение к истокам и, прежде всего, к Православной вере. Именно Православная вера создала русский народ, Русское государство, русскую культуру. То, что главным носителем Православной веры и государственности является русский народ, подчеркивает особую роль этого народа. Это отнюдь не значит, что русский народ лучше или хуже других, просто таким образом отмечается его особая роль. Власть предержащие, делая ответ на вопрос переписного листа о национальности необязательным, не хотят подчеркнуть именно эту особую роль русского народа. Зато в списке возможных ответов предлагаются космополиты, советские, готы, скифы, более 1800 с лишним национальностей для того, чтобы растворить главный русский вопрос во множестве, т.е. фрагментировать его, не дать человеку задуматься о целом, осознать то, кто он, откуда он произошел.

Получается, что сегодня, как и в советские времена, русская тема остается запретной. Нынешние либерал-демократы свято выполняют ленинское завещание, согласно которому русский народ должен быть вечным должником всех народов. Он должен забыть о том, что он русский.

Отказ от национальной принадлежности - это отказ в возрождении самосознания, культуры, традиций, патриотизма. Народу отказывают в том, чтобы иметь имя. А имеет ли русский народ право на национальное самосознание? Имеет, и не меньшее, чем любой другой народ. У нас же того, кто высказывает подобную мысль, тут же записывают в «экстремисты», «фашисты», «расисты», «националисты». К сожалению, сегодня сознательно смешивают все эти понятия. А между тем, патриот - это тот, кто любит свою Родину и отстаивает её интересы. Националист - это тот, кто любит свою нацию и отстаивает её интересы. Шовинист - тот, кто утверждает интересы своей Родины и нации за счет других народов и их государств. Фашист - тот, кто не только утверждает интересы своей нации за счет других народов, но и призывает к их подчинению, порабощению и искоренению. То, что в переписи ответ на вопрос о национальности необязателен, на самом деле является проявлением борьбы и с русским самосознанием, и с самосознанием всех народов, населяющих Россию. И это делается неслучайно, если бы граждане обязаны были отвечать на вопрос о национальной принадлежности, то оказалось бы, что русские до сих пор составляют большинство населения России. Тогда власть вынуждена была бы заняться русским вопросом.

Не бойтесь быть русскими, не бойтесь быть православными, не бойтесь любить Родину.
Александр Крутов, президент Международного Фонда славянской письменности и культуры, главный редактор журнала «Русский дом», специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. Ирина Иванова : Re: Александр Крутов: Власть хочет уйти от решения русского вопроса
2010-10-16 в 08:47

Когда идет строительство всемирного наднационального государства - любая национальная тема будет запретна. Мы никогда не решим русского вопроса, если будем беременны на половину, т.е. станем участвовать в глобализационных процессах и параллельно отстаивать право на крошечный кусочек общего пирога под названием - русские. Нет. Только решительное отмежевание от всех глобализационных процессов, в т.ч. проводимой сейчас в России перепеси в рамках всемирной, может привести к действительному решению русского вопроса.
17. : БЕЗБОЖНИК-СОВОК!
2010-08-01 в 23:14

Что это там к.олег глаголит? Видимо радуется, что земляки погибают?
16. К.Олег : 15. А.В.Шахматов
2010-08-01 в 21:01

"...помолимся... обратьтся за помощью к Мировому сообществу...Господи,спаси российский народ...А.В.Шахматов,Всемирное Российское Единство"

Я уже говорил, что " А.В.Шахматов" - дающая сбои компьютерная программа.
Ну не поверю я, что подобное может исходить от человека; живой личности. А совокупность всех сообщений - проблема программистов.
15. А.В.Шахматов : Беда и горе в России
2010-08-01 в 17:29

Люди добрые,есть человеческие жертвы от пожара - на нашей земле,помолимся!К сожалению, медленные действия власти РФ -на всех уровнях -несут немалую вину за человеческий и материальный ущерб, нужно было бы сразу обратьтся за помощью к Мировому сообществу, то есть признать,что своя противопожарная техника на 90% непригодная.Господи,спаси российский народ!
А.В.Шахматов,Всемирное Российское Единство.
14. А.В.Шахматов : КРУГОМ ТРУСЛИВЫЕ БОЛТУНЫ!
2010-08-01 в 12:03

Игорь,уверен,что придёт русское поколение,которое назавёт станцию Борисом Каверда,но не при нынешних трусишках и шкурниках.
13. Игорь (Мал.) : 5. А.В.Шахматову, или За смелость
2010-07-31 в 23:46

Интересно!
Кстати, в интернете немало подробностей о Боре Каверде.
А почему бы не назвать станцию метро именем героя Бориса Каверды? Как нехватает такой решимости всем нам сегодня.
12. Иван : Re: Александр Крутов: Власть хочет уйти от решения русского вопроса
2010-07-31 в 22:04

Главный враг всех народов России (и не только) это жиды. Пока их не истребят, порядка НЕ БУДЕТ.
11. Георгий : Провинциалу - о русской нации (п. 6)
2010-05-18 в 18:35

Конечно, русский (по крови) человек для меня самый родной человек. Я об этом "не стыдливо" говорю, а просто подразумеваю. Однако, родственная близость не всегда есть близость духовная - особенно в наше время, когда большинство наших кровных русских вспоминают о Боге на Пасху и Рождество - и то не долгое время. Русскими (о которых говорил Суворов) теперь не рождаются - ими становятся. И нашему народу либо этот путь предстоит пройти - либо исчезнуть. Ибо без Православия нынешний русский (по крови) человек - чаще всего "дрянь" (по Достоевскому).
10. А.В.Шахматов : ЛЖЕПАТРИОТЫ КРУГОМ.
2010-05-18 в 14:31

О чем идёт речь,когда Крутов уже не депутат и в кармане с партбилетом зюганвской КПРФ.
9. Провинциал : Re: Александр Крутов: Власть хочет уйти от решения русского вопроса
2010-05-18 в 14:27

8. мимопроходил: "Если Крутов - депутат. Пусть внесёт законопроект о традиционных вероисповеданиях, национальности и статусе русского народа, как государствообразующего и культурообразующего народа России. Вот и посмотрим, как ГосДума отрегарует."

- Все это уже было. Инициировали даже фракцией насколько помню. Какие сомнения насчет "думы"? Вы же знаете КТО там и КАК "избирают".
Пока не будет иной власти - не будет ничего для будущего русского народа.
8. мимопроходил : Re: Александр Крутов: Власть хочет уйти от решения русского вопроса
2010-05-18 в 11:39

ну хорошо, а что делать дальше?
Большинство сегодняшних россиян - русских живут как "ежики". И попробуй начни такому говорить о вере, патриотизме и тд. либо полное безразличие, либо непонимание, либо неприятние, либо сотрясение воздуха.
Делать то что? Власть позволяет "сотрясать воздух" и "выпускать пар" - но не более. Всё остальное рассматриваться через 282 статью.
Если Крутов - депутат. Пусть внесёт законопроект о традиционных вероисповеданиях, национальности и статусе русского народа, как государствообразующего и культурообразующего народа России. Вот и посмотрим, как ГосДума отрегарует.
7. Провинциал : Re: Александр Крутов: Власть хочет уйти от решения русского вопроса
2010-05-18 в 10:08

Все коренные народы нашей Родины, помнящие своих предков и чтущих свою культуру и традиции должны отказаться от участия в этой переписи. Мы не должны помогать власти уничтожать наши святыни.
6. Провинциал : Re: Александр Крутов: Власть хочет уйти от решения русского вопроса
2010-05-18 в 10:02

4. Георгий

- Георгий, почему вы так стыдливо говорите о русскости по крови? Это преступление? Калмык православный и государственник все-таки останется калмыком, и не посчитает это за оскорбление. Вы подобно нашим картавым СМИ отказываете нам в русскости по крови. А ведь кровная принадлежность в Священном Писании неоднократно почиталась. Быть сыном своего народа - не значит быть врагом Отечества или неправославным.
Подобные Вашим мысли высказывают подчас те, кто хочет скрыть свою национальность. Естесственно, из корыстных побуждений. Чего бояться и скрывать человеку, если он наполовину русский, наполовину - немец? Какая традиция ему ближе - сам выбирает.
5. А.В.Шахматов : ТРУСОСТЬ,ТРУСОСТЬ,ТРУСОСТЬ...
2010-05-18 в 09:19

РАССКАЗ О ЛЮБВИ
В начале двадцатого века в России, как мы знаем, гнилая интеллигенция заболела интернационализмом, и делала всё, чтобы приготовить почву для анархии и скорее прийти к коммунизму. Пошло всё в ход: пропаганда, бунты, лозунги, как долой Веру, верность, совесть, честь, достоинство и позор. К этому безумию быстро подоспели иноземные профессиональные революционеры, с капиталом, и заколесила кровавая революция по Российской земле. В основном пострадал обманутый простой народ, который не только уничтожался, но и разбегался от расправы в разные стороны. Ушёл от смерти и маленький Боря Каверда, с родителями. Оказавшись на чужбине, в Польше, им пришлось начинать жизнь заново, с верой в Бога, верностью к Православной России и с надеждой скоро вернуться домой. Однажды юноша присутствовал на собрании, где советский посол, с радостью, рассказывал о том, как он принимал участие в убийстве Царской семьи, в Екатеринбурге. Злодейские слова настолько повлияли на мальчика, что он реши убить махрового дипломата. Но о своей мечте никому не говорил, спокойно ходил в школу и играл с ребятами, по вечерам. Одновременно собирал по копеечке сумму денег, чтобы купить пистолет. Каждый день читал газеты и слушал радио, чтобы знать о деятельности посла, где он бывает и в какое время. Ровно через год накопил достаточно денег и приобрёл оружие. Теперь дело за исполнением задачи. И совпало, что через несколько дней этот самый посол приезжает поездом из Москвы. Мальчик не спал последнюю ночь и рано утром ушёл на Варшавский вокзал. Подкатывает медленно поезд и останавливается. Раскрылись двери, и выходит, с широкой улыбкой, убийца. Его встретили, с цветами, сослужители дипломатического корпуса, и только он хотел произнести речь, как раздался смертельный выстрел. Юноша мужественно пристрелил царя - убийца и даже не думал об убеге. Поднялся крик, паника и милиция схватила Борю и увезла. Назавтра по всему миру главные новости об убийстве в Польше, но в Советском союзе лишь отделались маленькой заметкой, на последней странице газеты « Правда»- «…террорист убило посла…» Состоялся суд и осудили юного патриота России на пожизненное заключение. Но, к счастью, в то время во всех странах было много русских и блистательных адвокатов и они, объединившись, настояли на пересмотре решения суда, и заключение было заменено на десять лет, из-за несовршенолетия осужденного. За этим историческим событием наблюдала юная русская девочка, Ниночка, она не знала лично мальчика, но за подвиг полюбила его всей душой и решила ждать, когда он выйдет из тюрьмы. Через десять лет Борис вернулся к родителям, уже взрослым человеком. Сразу же они познакомились и вскоре обвенчались в Православном храме. Тем временем Нина уже закончила университет и работала по специальности, а любимого мужа отправила учиться в высшее учебное заведение. Закончил он училище на золотую медаль и у них родился ребёнок! Стали жить на чужбине, только во снах видя свою любимую Россию. Вот что значит любовь человека к человеку и к Родине! А в России по сей день никто об этом не знает, лишь существует станции на линии Московского метро с именем царе – убийца - Войковская. Словом, советская трусость продолжает пленить народ.
4. Георгий : Re: Александр Крутов: Власть хочет уйти от решения русского вопроса
2010-05-18 в 06:31

"Не бойтесь быть русскими, не бойтесь быть православными, не бойтесь любить Родину." Вот сижу да думку гадаю. К кому обращены заключительные слова автора и что он под ними имеет в виду? Для начала было бы неплохо определить слово "русский". Для меня быть русским, прежде всего, значит быть (1) православным и (2) государственником (сторонником крепкого, политически/экономически независимого и социально-справедливого государства). И тогда очевидно, что сама социально-экономическая система в России - не русская! 1. Основные богатства у неправославных олигархов. 2. Государственная политика направлена на интеграцию с неправославным "мировым сообществом". Вот две главные мысли, которые каждый русский политик должен озвучивать перед русским народом. А все остальное - от лукавого.
3. А.В.Шахматов : СОВЕТСКАЯ ТРУСОСТЬ...
2010-05-17 в 22:48

Нужно говорить прямо, что русский народ создатель величайшего государства,Он и спас все народности от истребления,то есть не уничтожил,как индейцев в Северной Америке.Все совковые недоговаривания уже опративили.
2. Сергей : Похоже, что русский вопрос решили решить окончательно.
2010-05-17 в 22:23

"А Васька слушает, да ЕСТ."
1. К.Олег : Александр Крутов: Власть хочет уйти от решения русского вопроса
2010-05-17 в 21:28

"Нынешние либерал-демократы свято выполняют ленинское завещание, согласно которому русский народ должен быть вечным должником всех народов."

Абсолютно точно! И как носители ленинского духа не могут нести ничего, кроме разрушения.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме