Тулеев обвинил в беспорядках провокаторов и гендиректора аварийной шахты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тулеев обвинил в беспорядках провокаторов и гендиректора аварийной шахты

15.05.2010

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предупредил шахтеров из Междуреченска о том, что в городе появились провокаторы, которые подстрекают население к беспорядкам, сообщает "Интерфакс". Кроме того, Тулеев обвинил собственника шахты "Распадская" Геннадия Козового в неосторожных высказываниях о размерах зарплат шахтеров. "Во всем виноваты собственники шахты - гендиректор Козовой. Не нужно было орать о том, что у шахтеров большие зарплаты, они в среднем маленькие", - цитирует агентство слова Тулеева, прозвучавшие в эфире местного телевидения. Губернатор добавил, что считает волнения населения Междуреченска "частично оправданными", но призвал разрешать разногласия мирным путем.

Напомним, что 14 мая в Междуреченске прошел несанкционированный митинг, в котором, по различным оценкам, приняли участие до трех тысяч шахтеров и членов их семей. Участники акции протеста потребовали повышения зарплат, обеспечения социальных гарантий и соблюдения правил безопасности на угольных шахтах.

Вечером 14 мая группа шахтеров заблокировала железнодорожную магистраль на перегоне Карай-Междуреченск. Акцию протеста разгонял ОМОН, и в столкновениях с шахтерами и их родственниками пострадали шестеро бойцов.

Акции протеста шахтеров начались после аварии на угольной шахте "Распадская", в результате которой погибли по меньшей мере 66 человек. Еще 24 человека числятся пропавшими без вести. 15 мая объявлено в Кемеровской области днем траура по погибшим.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме