8000 екатеринбуржцев провели молебен у часовни святой великомученицы Екатерины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

8000 екатеринбуржцев провели молебен у часовни святой великомученицы Екатерины

15.05.2010

14 мая 2010 г. в Екатеринбурге прошел крестный ход с иконой Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша", сообщает сайт Екатеринбургского городского родительского комитета. Более 8000 православных горожан прошли по улицам города с молитвой за людей, страдающих пороками пьянства, наркомании, гомосексуализма.

Начало шествия - центральный храм города - Свято-Троицкий собор. После краткого молебна у часовни св. Александра Невского крестный ход направился к площади Труда.

Перед часовней великомученицы Екатерины отслужили молебен с Акафистом и помолились за то, чтобы горожане нашли правильное решение в деле восстановления на этом месте Екатерининского собора, разрушенного большевиками-коммунистами.

Напомним, что 10 апреля 2010 года около 500 атеистически настроенных горожан провели митинг протеста у фонтана и перед часовней великомученицы Екатерины. Они считают, что восстановление разрушенного собора - якобы ущемление чувств многих горожан, у которых нынешний облик площади Труда связан с дорогими воспоминаниями детства, молодости и т.д. На сегодняшний день решение этого дела отложено до проведения общественных слушаний.

На крестом ходу было очень много родителей с детьми. Отцы и матери, юноши и девушки дружно исполняли свой христианский долг - молитву крестного хода.

Конечная цель молебного шествия - Храм-на-крови, у места, называемого "Русской Голгофой". Именно здесь мученически закончил свои дни последний русский Император и члены его Венценосной Семьи. Крестный ход закончился, а мысль о том, что храм Святой Екатерины строить надо не только силами екатеринбургской епархии и жителей города, а всей страной, и что дело это - государственной важности, тверже укрепилась в сердце.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме