В Харькове состоялась презентация книги «Великая Отечественная 1941-1945. Память 9 Мая» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Харькове состоялась презентация книги «Великая Отечественная 1941-1945. Память 9 Мая»

14.05.2010

12 мая в актовом зале Харьковской государственной научной библиотеки им. В.Г.Короленко состоялась Презентация книги «Великая Отечественная 1941-1945. Память 9 Мая», сообщает председатель ООО «Русь Триединая» Сергей Моисеев. Автор книги - председатель центра защиты правды истории Великой Отечественной войны областного комитета ветеранов Петр Конюшенко посвятил свой труд 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и светлой памяти тех, кто своим подвигом, ценой своей жизни и своего здоровья, отстоял свободу и независимость Родины, победил фашизм. Ведущий презентации депутат Харьковского областного совета Игорь Массалов обратил внимание собравшихся, что на фоне попыток ревизии итогов Великой Отечественной войны данная книга необходима каждой школьной и ВУЗовской библиотеке. Большую помощь в издании книги оказал председатель Харьковского областного комитета войны, участник парада Победы 1945 г., Дмитрий Афанасьевич Крячко. Он приложил немало сил и энергии для осуществления данного пректа. Средства на издание книги выделил Харьковский областной совет.

В книге рассказывается, как развивались события в мире и Европе после заключения Версальского мирного договора 1919 года, приведшие к возникновению очагов войны на Дальнем Востоке и в Европе, и, в итоге, переросшие во Вторую мировую войну. Особое внимание в книге, целиком основанной на исторических документах, уделено коллаборационистам, пособникам фашистов - так называемой Украинской повстанческой армии, (которая прославилась террором против мирного населения) и дивизии СС-Галичина. Представители этих вооруженных формирований некоторыми политиками на Украине стали возводиться в ранг героев, в то время как в Европе изменники понесли заслуженное наказание.

Презентация собрала широкую аудиторию общественных сил Харькова, прозвучало много эмоциональных выступлений, говорили о наболевшем. Директор Яковлевской средней школы Борис Киперштей посетовал, что вынужден был перестать преподавать историю, так как совесть не позволяла доносить до школьников то, что предлагало министерство образования. Выступали представители общественных организаций и депутаты Харьковского областного совета. В выступлениях отмечали, что сознательное искажение истории, в последние годы достигло таких масштабов, что в Харьковском областном совете пришлось создавать специальную рабочую группу для защиты исторической правды. Участники презентации книги все вместе обсуждали и размышляли, как эффективно противостоять нацистской идеологии, как лучше воздействовать на молодежь и доносить истинное значение Великой Победы. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме