Сергей Цеков: Черноморский флот России должен базироваться в Крыму на бессрочной основе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Цеков: Черноморский флот России должен базироваться в Крыму на бессрочной основе

14.05.2010

Вчера, 13 мая, в Севастополе состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 227-й годовщине со дня основания Черноморского флота России. От имени Верховного Совета, Совета министров АР Крым и Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство» севастопольцев и моряков-черноморцев поздравили первый заместитель Председателя Верховного Совета Крыма, сопредседатель движения «Русское единство» Сергей Цеков и другие члены Движения, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.

Выступая на митинге перед памятником Императрицы Екатерины II, Сергей Цеков поздравил участников праздничного мероприятия со знаменательной датой, отметил особую роль российского Черноморского флота в жизни Севастополя и в деле защиты южных рубежей России и Украины. Сопредседатель движения «Русское единство» напомнил, что крымчане всегда верили в то, что Севастополь был, есть и будет городом русской славы, всегда выступали за бессрочное базирование Черноморского флота в г. Севастополе. И вот, мечты крымчан и севастопольцев начали сбываться: срок базирования российского Черноморского флота продлён на 25 лет. Сергей Цеков выразил поддержку руководству Украины, подписавшему в Харькове соглашения с Российской Федерацией о базировании Черноморского флота в Автономной Республике Крым. «Нам не пришлось ждать 400 лет, чтобы появились новые Богданы Хмельницкие. Они появились при нашей жизни», - заявил сопредседатель «Русского единства».

Представители движения «Русское единство», присутствовавшие на митинге, отметили, что попытки националистических сил Украины создать некие структуры, нацеленные на дестабилизацию ситуации в стране и разрыв заключённых в Харькове соглашений, обречены на провал. "Все прогрессивные силы Крыма и Украины должны объединиться и выступить в поддержку соглашений, подписанных президентами России и Украины. Мы не позволим украинским националистам, - топтавшим 9 мая красные знамёна Победы на Западной Украине, - диктовать нам, как нам жить", - говорится в заявлении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме