Константин Сивков: «Народ не поверил российскому правительству» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: «Народ не поверил российскому правительству»

14.05.2010


Эксперт считает, что данные ВЦИОМ говорят о недоверии общества к власти и политической элите в целом …

«Народ абсолютно прав. 33% респондентов, считающих, что договор выгоден обеим странам, адекватно фиксируют ситуацию. То, что 22% считают, что договор заключен в пользу США и только 4% считают, что в пользу России, свидетельствует о том, что в настоящее время российский народ не доверяет власти», - заявил в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Договор «СНВ-3»: выгодно, но малопонятно».

ВЦИОМ на своем сайте представил данные о том, знают ли россияне о подписании договора «СНВ-3», в чем, по мнению наших сограждан, его суть и кому он выгоден. Более половины россиян (52%) ничего не слышали о подписании договора «СНВ-3». Каждый третий (37%) что-то слышал об этом договоре, но плохо представляет себе его суть. Хорошо знают, что это за документ, лишь 8% опрошенных.

Респонденты, которые смогли ответить на вопрос, в чем суть договора «СНВ-3», чаще всего указывали, что он нацелен на сокращение имеющихся ядерных вооружений и ограничение создания новых (46%). Некоторые рассматривают договор как шаг к укреплению отношений между Россией и США (8%), еще 5% видят его целью сдерживание расширения американской ПРО на территорию Европы.

Каждый третий россиянин (33%) уверен, что подписание договора «СНВ-3» выгодно в равной степени как России, так и США. Более четверти россиян считают, что договор служит на благо всему мировому сообществу (27%). Выгоду только для США в договоре усматривает каждый пятый (22%), а одностороннюю выгоду для России в СНВ-3 разглядели 4% респондентов.

«Недоверие к власти проявляется даже в совершенно очевидных вещах. Когда речь шла о взаимном сокращении числа боеголовок, то говорили в основном о том, что будут сокращены преимущественно американские боеголовки, а российские практически боеголовки сокращаться не будут, в силу того, что количество носителей остается неизменным. Однако народ не поверил российскому правительству и не верит Америке, которая курирует нашу власть. Этот опрос свидетельствует не столько об оценке народом СНВ-3, сколько о недоверии к власти и политической элите в целом. 22% респондентов, считающих, что договор заключен в пользу США, фактически подчеркнули, что договор заключен в ущерб России, т.е. народ признал, что нынешняя власть действует против интересов России. Именно это сказали эти 22%. А то, что власть сработала на пользу России и в ущерб США полагают лишь 4%. Вот мера доверия к власти и это очень серьезный признак. Фактически 46% участников опроса сочли, что действия российской власти противоречат интересам России, российского народа», - заключил Константин Сивков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме