Дерипаска рассказал о своих связях с мафией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дерипаска рассказал о своих связях с мафией

14.05.2010

Российский олигарх Олег Дерипаска в беседе с дознавателем из Испании Фернандо Андреу признался, что платил криминальным структурам за «охранные» услуги, сообщает Лента.ru со ссылкой на газету «El Pais». Дерипаска допрашивался 12 мая как свидетель по делу об отмывании средств измайловской преступной группировки за период с 2001 по 2004 год через испанское предприятие «Vera Metallurgica». Разговор проходил в присутствии шести адвокатов Дерипаски и, как предполагалось, его содержание должно было остаться в тайне. Каким образом «El Pais» удалось получить подробности беседы, не сообщается.

Следствие предполагает, что Дерипаска мог быть одним из владельцев «Vera Metallurgica», которая, предположительно, связана с Уральским горно-металлургическим комбинатом (УГМК). В Испании считают, что Дерипаска является совладельцем УГМК совместно с Искандером Махмудовым и Михаилом Черным. Официальные данные свидетельствуют, что УГМК контролируется Махмудовым.

Как сообщает газета, беседа началась на повышенных тонах: первым делом российский предприниматель спросил, что будет с его репутацией, имея в виду публикации в испанской прессе по поводу уголовного дела о легализации средств. Затем в ходе допроса Дерипаска, как и ранее, опроверг свою связь с УГМК и «Vera Metallurgica», но признался, что он был вынужден платить неким криминальным структурам.

По словам Дерипаски, речь шла не об отмывании денег, а о получении «крыши» для его предприятий в обмен на деньги. Других подробностей о своих отношениях с организованной преступностью владелец холдинга «Базэл» не привел, сообщает «El Pais». Основным подозреваемым по делу об отмывании 4 миллионов евро через испанскую компанию является гражданин Израиля Михаил Черной, объявленный испанскими властями в международный розыск.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме