Британские консерваторы – друзья Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские консерваторы – друзья Израиля

14.05.2010


Дэвид Кэмерон отметил ключевую роль, которую играют сторонники еврейского государства в его партии …

Дэвид Кэмерон«Я горд не только тем, что являюсь консерватором, но и другом Израиля из числа консерваторов. Я горд еще и той ключевой ролью, которую организация консервативных друзей Израиля играет в нашей партии», - заявил новый британский премьер Дэвид Кэмерон, сообщает сайт Sem40. Как информирует издание, Кэмерон помимо того, что является лидером английских консерваторов, возглавляет организацию CFI - «Консерваторы - друзья Израиля». Организация объединяет порядка 2000 членов и активистов, в нее входят 80% депутатов парламента от партии тори.

«Для Израиля победа на выборах консерваторов и приход к власти тори во главе с Кэмероном может означать одно - революционные изменения в отношениях с Великобританией, занимавшей в последние годы по отношению к Израилю позицию столь же нетерпимую, сколь и дружественную - по отношению к Палестинской автономии», - отмечает еврейский сайт.

В подтверждение своих чаяний издание приводит некоторые высказывания Дэвида Кэмерона в отношении государства Израиль.

«Вот уже почти целое столетие Консервативная партия поддерживает Израиль - начиная с Декларации Бальфура до сегодняшнего дня, и эта поддержка будет продолжаться. Хотя, без сомнения, в ближайшие годы она будет нередко подвергаться испытаниям, она останется постоянной и непрерывной» (3 ноября 2008 г.)

«Если я стану премьер-министром, у Израиля появится друг, который никогда от него не отвернется... Я страстно верю в право Израиля на существование, в право защищаться и жить в условиях мира и безопасности».

«Кое-кто на Западе приравнивает Израиль к ХАМАСу. Я - нет. Израиль - демократия, ХАМАС стремится создать теократию. Израиль стремится защитить невинных людей - ХАМАС покушается на жизни невинных людей. Нет никаких сомнений, что мы будем осуждать ХАМАС отнюдь не только на словах. Для нас критерием станут его действия: указывают ли они на то, что он готов положить конец террору, признать Израиль и заключенные ранее мирные договоренности» (15 января 2009 г.).

«Любой из вас, кто бывал в Газе, признает, что ХАМАС не является правительством Газы - это внешнеполитическая "рука" Тегерана. Он используется там в качестве базы на случай нанесения ответного удара по Израилю при любых действиях, которые Израиль может предпринять в свете ядерной программы Ирана. По туннелям в сектор Газы поступают ракеты "Фаджар-2", способные поразить Тель-Авив и аэропорт "Бен-Гурион". Если бы иранцы говорили откровенно, многие из них бы сказали: если Израиль попытается принять меры против нашей ядерной программы, мы используем ХАМАС, используем это оружие в целях нанесения удара в самое сердце Израиля» (6 октября 2009 г.).

«Израиль граничит с Сирией и Ливаном, одной из самых нестабильных стран региона. Ракетный арсенал "Хизбаллы" резко повысился за последние два года. В Консервативной партии нам об этом известно. Мы понимаем, что "Хизбалла" представляет чудовищную угрозу для Израиля. Британское правительство пока полностью не запретило деятельность представителей "Хизбаллы" в нашей стране. Мы настоятельно призываем сделать это». (3 ноября 2008 г.).  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме