Иеромонах Макарий (Маркиш) возмущен активным использованием на портале «Интерфакс-Религия» слова «гей» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Макарий (Маркиш) возмущен активным использованием на портале «Интерфакс-Религия» слова «гей»

Гей-парад в Москве / 13.05.2010

«Многоуважаемая г-жа Дудкина, обращаюсь к Вам вторично в течение одной недели по одному и тому же весьма печальному поводу. Все мы высоко ценим работу "Интерфакс-Религии" как источника правдивых и актуальных сведений о событиях сегодняшнего дня. К большому сожалению, Ваш портал оказывается при этом источником отравы русского языка», - говорится в открытом письме в агентство «Интерфакс-Религия» известного православного публициста и миссионера, руководителя службы коммуникации Иваново-Вознесенской епархии иеромонаха Макария (Маркиша), текст которого поступил в редакцию РНЛ.
«На Вашей странице появилась заметка от 06.05, озаглавленная "Геи надеются добиться от Лукашенко разрешения на гей-парад в Минске". Нужно ли вам повторять, что русский язык, будучи свободен от вышеприведенного жаргонного англоязычного новообразования, имеет достаточно средств для описания половых извращений? Нужно ли вам напоминать об ответственности средств массовой информации за чистоту языка и тех силах, которые ей сегодня угрожают? Подробности на эту тему вы найдете в заметке "Гей, славяне" в "Живом Журнале" http://p-m-makarios.livejournal.ru/», - отмечается в письме.
«Характерно, что праздник Дня Победы над фашистской заразой совпал с очередным поражением в борьбе с этой же заразой в нашей языковой среде. И вдвойне огорчительна роль Вашего портала в указанном противостоянии.
Во Христе», - заключил иеромонах Макарий (Маркиш).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме