Дмитрий Барановский: От индивидуализма к самоорганизации общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Барановский: От индивидуализма к самоорганизации общества

13.05.2010


Взгляд из-за решетки на состояние нашего общества …

Неподотчетность власти обществу привела к тому, что чиновничество стало отдельным классом. Его члены системно объединены, поддерживают и защищают друг друга. Правоохранительные органы с одной стороны являются частью чиновничества, а с другой - его «службой безопасности». В результате чиновники имеют возможность нарушать законы ради расширения своей власти, приносящей им деньги, и прикрытия низкой результативности своей работы.

Основной проблемой нашего общества является непонимание своей социальной роли не только простыми гражданами, но и большинством элиты. Усугубляется это разобщенностью людей, которая доходит до самых крайних своих проявлений, когда соседи не утруждают себя вызовом милиции, несмотря на вопли жертв, истязаемых за стеной.

В СМИ среди множества откровенно заказных, рекламных или пустых материалов, можно обнаружить немало по-настоящему умных статей. Однако и в них практически не освещается позитивный опыт самовосстановления и самоорганизации общества. А тот опыт, о котором в исключительных случаях все же пишут, освещается, как правило, в лубочном стиле, как диковинные поступки добрых, но не совсем адекватных людей.

На тысячу советующих и рассуждающих в России сегодня один делающий. Но именно эти единицы нуждаются в поддержке. Только так правильные мысли преобразуются в правильную жизнь. А до тех пор погружение в болото будет продолжаться.

Пора бы уже не только рассказывать друг другу, что надо делать, чтобы жить лучше, но и пробовать что-то из сказанного применить на практике. А положительный опыт - распространять. Объединение усилий - первый шаг на этом пути. Он не будет безошибочным, но в итоге приведет к улучшению жизни большинства, а не только коррумпированных чиновников и тех, кто с ними в доле.
Дмитрий Барановский, Лефортово, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме