Владимир Хомерики: «Саакашвили хватается за все, что угодно, лишь бы сохранить свою шкуру» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: «Саакашвили хватается за все, что угодно, лишь бы сохранить свою шкуру»

Политический кризис в Грузии / 11.05.2010


Президент Фонда "Единение русского и грузинского народов" о встрече грузинского президента с папой Римским …

«Я ничего никогда не слышал о каких-либо «великих грузинских католиках». Грузия – одно из древнейших христианских государств, где превалирует Православие, где народ очень набожный, и его жизнь полностью отвечает требованиям Православной Церкви», - заявил в интервью «Русской народной линии» профессор, президент Фонда "Единение русского и грузинского народов" Владимир Хомерики, комментируя сообщение о встрече президента Грузии Михаила Саакашвили с папой Римским Бенедиктом XVI.

Как отметил В.Хомерики, «что касается Саакашвили, то это человек, у которого уже все мосты сожжены». «Его можно назвать просто еретиком. Поэтому он и обратился за поддержкой в Ватикан, ибо у него нет никакой реальной поддержки в народе. Саакашвили фактически истребляет Православие в Грузии. Мы знаем несколько характерных фактов –  покушение на православные храмы в Грузии, насаждение иеговизма, растление нации. Все это привело к тому, что Саакашвили в своем государстве является практически изгоем. Находясь в состоянии агонии, он уже не знает, где искать поддержки, так как и христианский, и мусульманский мир давно уже отвернулись от него. И теперь Саакашвили решил заручиться поддержкой Католической церкви, в которой, скорее всего, просто еще не знают, с кем имеют дело. Как утопающий хватается за соломинку, так и Саакашвили хватается за все, что угодно, лишь бы сохранить свою шкуру. Все, что делает Саакашвили, направлено против грузинского народа и Православия», - продолжил общественный деятель.
 
«Грузинская Церковь должна занять более активную позицию и заявить, что Саакашвили не отвечает интересам грузинской нации, государства, интересам и служению Православной Церкви. Тогда, думаю, что его конец будет более реальным и скоротечным. А пока Церковь выжидает, проявляет милость и терпение, уповает на то, что все Господь разрешит. Но, думаю, что Церкви надо принимать активное участие в политической жизни, отстаивая свои интересы», - подчеркнул В.Хомерики.

«Я не думаю, что Саакашвили удастся ввести папу в заблуждение. Я не разделяю тезис о величии Католической церкви. Конечно, она большая, она  имеет авторитет и вес, но она не должна вмешиваться в активную политику, тем более в политику другого государства, в котором преобладает другая вера. Так что Саакашвили рассчитывать не на что. Это громкий пиар-ход, так как ни один уважающий себя лидер уже не принимает Саакашвили. Кроме того, что он уже сказал, ничего большего нынешний грузинский правитель сказать не может», - заключил Владимир Хомерики. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме