Вадим Колесниченко: Этот вопрос на Украине пока не обсуждался 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Этот вопрос на Украине пока не обсуждался

Южная Осетия / 11.05.2010


По мнению депутата Верховной Рады, проблема признания Южной Осетии и Абхазии должна рассматриваться после изменения базовых принципов международного права …

«Этот вопрос на Украине пока официально не рассматривался и не обсуждался. Президент Виктор Янукович заявлял в парламенте, что после растаптыванья Хельсинских соглашений мировому сообществу необходимо принять новые условия о порядке признания независимых государств, автономий, защиты суверенитета и т.д.», - заявил в интервью «Русской народной линии» народный депутат Украины Вадим Колесниченко, отвечая на вопрос корреспондента РНЛ – готова ли сегодня Украина признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

«В современной Европе отсутствуют общие базовые принципы, предусматривающие порядок признания независимых государств, - констатировал В.Колесниченко. - Всем известно, что в Европе и в мире существует политика двойных, а то и тройных стандартов. Чтобы соответствовать и европейским правовым стандартам, и интересам населения различных государственных образований, вместо Хельсинского соглашения следует принять какой-то принципиально новый документ, который подписали бы все страны Европы».

После принятия такого документа, уверен политик, «все встанет на свои места», и мы определимся с признанием независимости любого государства, в том числе и Абхазии, и Южной Осетии. «Невозможно далее существовать и функционировать международной политической системе в меняющихся условиях, в условиях неурегулированности ряда принципиальных правовых вопросов и недобросовестного подхода к международному праву отдельных государств. Когда эти проблемы будут решены, когда мы преобразим архитектуру мировой политики, тогда будет почва и для решения вопросов признания той или иной самопровозглашенной государственности», - заключил Вадим Колесниченко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме