В Одинцово нашли квартиру-базу пособников смертниц, совершивших теракт в Московском метро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одинцово нашли квартиру-базу пособников смертниц, совершивших теракт в Московском метро

Теракт 29 марта 2010 в московском метро / 11.05.2010

Сотрудники милиции обнаружили в подмосковном Одинцово квартиру, которую снимали организаторы терактов в московском метро. По данным ФСБ и ГУ МВД по ЦФО, найденная на прошлой неделе квартира в Одинцово со взрывчаткой была базой террористов, устроивших взрывы в метро 29 марта, сообщает Newsru.com. Подключив сотрудников ФСБ, сотрудники милиции выехали на место и вскрыли жилище. Оперативная информация подтвердилась: в доме действительно обнаружили взрывчатку. По некоторым данным, найдено не менее одного килограмма взрывчатого вещества (мощность взрывных устройств смертниц была около 2,5 кг в тротиловом эквиваленте). Как выяснилось, квартира оформлена на некоего Александра Колосова. Но, по словам соседей, она постоянно сдавалась. Самого же владельца квартиры никто ни разу не видел.

Жильцы подъезда рассказали изданию, что часто видели человека, опознанного позднее как пособника смертниц. Им оказался 22-летний житель Хасавюртовского района Дагестана Ахмед Рабаданов, об уничтожении которого сообщалось в конце апреля. Именно он и был замечен жильцами одного из домов в Одинцово курящим на первом этаже. По данным следствия, Рабаданов сопровождал смертниц по пути из Дагестана в Москву, сообщает "Эхо Москвы".

Ранее в СМИ фигурировала информация о другой базе террористов в Москве. В начале апреля стало известно, что сообщники смертниц, взорвавших себя 29 марта в столичном метро, жили в обычном доме в районе Хамовники, где и изготавливали пояса шахидов. В день теракта они привезли взрывчатку к станциям метро, где передали ее смертницам. Предполагалось, что именно эти люди, изготовившие пояса, дистанционно подорвали террористок.

Напомним, что теракт в московском метро произошел 29 марта. Два взрыва прогремели на станциях метро "Парк культуры" и "Лубянка". В результате теракт погибли 40 человек, более 100 пострадали.

Личности обеих смертниц установлены. По данным Федерального оперативного штаба НАК, взрыв на "Парке культуры" совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева), 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана. Теракт на "Лубянке" совершила Мариам Шарипова, 1982 года рождения, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. Шарипова являлась женой действующего на территории республики бандглаваря Магомедали Вагабова.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме