Президент России Д.А.Медведев вручил орден Дружбы Патриарху Антиохийскому и всего Востока Игнатию IV 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России Д.А.Медведев вручил орден Дружбы Патриарху Антиохийскому и всего Востока Игнатию IV

11.05.2010

11 мая 2010 года в ходе визита в Сирийскую Арабскую Республику Президент России Д.А.Медведев нанес визит Блаженнейшему Патриарху Великой Антиохии и всего Востока Игнатию IV в дамасской резиденции Его Блаженства, сообщает Патриархия.Ru.

Встречая главу Российской Федерации словами пасхального приветствия, Блаженнейший Патриарх Игнатий выразил благодарность православному народу России за миротворческие усилия, которые благоприятно влияют на ситуацию в ближневосточном регионе. «Мы призываем благодать Святого Духа на труды Президентов России и Сирии и молимся, чтобы Господь даровал им единомыслие на благо наших народов», ― сказал Патриарх.

В ответном слове Президент России поздравил Игнатия IV с предстоящим праздником Вознесения Господня и передал теплые пожелания от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Д.А.Медведев отметил исторические связи двух Православных Церквей и подчеркнул важность продолжения межцерковного диалога, который «благоприятно отразится на развитии обоих государств». «Особенно важен опыт межрелигиозных отношений в Сирии, где мирно живут мусульманская умма и христианская община», ― добавил глава государства.

За большой вклад в укрепление российско-сирийского сотрудничества и дружбы между народами Президент России вручил Блаженнейшему Патриарху Игнатию IV орден Дружбы.

Во встрече приняли участие викарий Дамасской митрополии епископ Дарайский Моисей, епископ Сейднайский Лука, епископ Карский Гаттаз, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Сирии С.В.Кирпиченко и представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе архимандрит Александр (Елисов).

Затем в сопровождении Его Блаженства Президент Д.А.Медведев посетил кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы, где преподнес Предстоятелю Антиохийской Церкви Казанский образ Божией Матери. Блаженнейший Патриарх Игнатий также вручил Президенту России памятный подарок.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме