Папа Римский встретился с Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский встретился с Саакашвили

Политический кризис в Грузии / 11.05.2010

Папа Римский Бенедикт XVI встретился 7 мая с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщает портал «Грузия Online». Разговор между понтификом и президентом был сосредоточен, главным образом, на теме церковно-государственных отношений в бывшей советской республике. В том числе речь шла о гуманитарной деятельности католической благотворительной службы "Caritas".

Михаил Саакашвили обратился к Бенедикту XVI с просьбой о продолжении политической поддержки Грузии со стороны католического мира. Папа Римский говорил о роли Грузии в христианском мире. Со своей стороны, президент подчеркнул особый вклад грузинских католиков в историю Грузии.

Президент Грузии поблагодарил Бенедикта XVI за неоднократные заявления в поддержку целостности территории Грузии. Михаил Саакашвили передал приветствие папе Римскому от Католикоса Патриарха всея Грузии Илии. В ходе визита Саакашвили встретился также с министром иностранных дел Ватикана.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме