Максим Мищенко: «"Эхо Москвы" - крайне деструктивное СМИ» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Максим Мищенко: «"Эхо Москвы" - крайне деструктивное СМИ»

11.05.2010


По словам депутата, либеральная радиостанция является проводником антигосударственной тенденции и отрицательно влияет на умы молодежи …

«Редакционная политика этой либеральной радиостанции наносит существенный вред самосознанию наших граждан. Накануне Дня Победы на "Эхе Москвы" была развязана информационная кампания, направленная на дискредитацию нашего национального праздника и очернение фигуры Сталина как главнокомандующего советской армии в Великой Отечественной войне», - сказал в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы (фракция "Единая Россия"), член Комитета ГД по делам молодежи и лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко, комментируя акции движения против «Эхо Москвы» и свой визит на радиостанцию. 

Как рассказал Максим Мищенко, 8 мая в 16.00 напротив офиса радиостанции «Эхо Москвы» по адресу Новый Арбат, 11 более 100 активистов движения «Россия Молодая» провели заключительный митинг с просьбой к радиостанции «Эхо Москвы» отказаться от вещания в День Победы. Первая акция против вещания «Эха Москвы», которая состоялась 27 апреля, закончилась массовым задержанием активистов. Из 30 участников акции - 10 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и обвинены в проведении несанкционированного пикетирования. 2-го и 3-го мая позицию движения «Россия Молодая» разделила молодежная организация «Георгиевцы!». Они вышли с пикетом к «Эху Москвы» в поддержку акции «Руки прочь от нашей Победы». 

Алексей Венедиктов и Максим Мищенко
Активисты движения «Россия Молодая» с 27 апреля до 9 мая проводили пикеты с требованием к редакции отказаться от вещания в День Победы. Цель пикетирования - не допустить постоянно звучащие в эфире оскорбительные высказывания о нашей Победе в Великой Отечественной войне над фашизмом. Митинг  8 мая завершился походом лидера «России молодой» М.Мищенко в офис радиостанции. Первоначально охрана препятствовала проходу, но после того, как главному редактору «Эха» Алексею Венедиктову сообщили, что его ждет депутат – встреча состоялась. Мищенко вручил главреду диплом в номинации «Самая непопулярная радиостанция в День Победы». Тот, в свою очередь, согласился представить на радиостанции «другую точку зрения» и пригласил депутата 10 мая подискутировать с Валерией Новодворской на тему Победы и роли Сталина в войне.

Валерия Новодворская
Валерия Новодворская – постоянный гость «Эха Москвы». Ее агрессивно-русофобская позиция широко известна. Так, например, известны ее слова о том, что «слишком долго Россия была сапогом, наступающим на лицо человечества»; после нападения грузинских войск на Цхинвал в августе 2008 года Новодворская обвинила Россию в агрессии, а в своих интервью (преимущественно западным и грузинским СМИ) заявляла, что «Россия должна встать на колени и покаяться перед грузинским народом». 

М.Мищенко отметил, что на встрече в студии на «Эхо Москвы» Новодворская была настроена враждебно. Депутат со словами «Вы - выдающийся политик, и - женщина в том числе» преподнес ей букет цветов, но Новодворская его не приняла, заявив, что она «от врагов никогда не принимает цветов, тем более от депутатов "Единой России"». Как отметил в интервью РНЛ Мищенко, он с трудом поборол эмоции, но сохранил чувство такта. «Когда я пришел в студию, мне стало искренно жаль Новодворскую. Это человек с тяжелой, поломанной судьбой. Мне стало даже неловко переходить на жесткую риторику. Можно ее только пожалеть», - признался депутат.  

"Эхо Москвы"
«Моя точка зрения коренным образом отличается от точки зрения Новодворской и редакции "Эха Москвы", где Власова называют "народным героям" и отрицают ценность победы Советского Союза над фашистской Германией. Эта радиостанция является проводником антигосударственной тенденции и оказывает сугубо отрицательное влияние на умы политизированной молодежи", - подчеркнул М.Мищенко. «Конечно, основная аудитория «Эха» - это старшее поколение, всякая диссидентура и прочие "несогласные", но и достаточно много молодых людей являются активными слушателями "Эха Москвы", которое засоряет им мозги. Несмотря на то, что это одна из самых рейтинговых радиостанций, "Эхо Москвы" - крайне деструктивное СМИ», - добавил политик.

«Непозволительно в канун Дня Победы обливать грязью ветеранов и их великий подвиг. Непозволительно отрицать вклад Иосифа Сталина в Победу и отделять его от народа, повторяя всем надоевшие слова о том, что Победа в войне была одержана не благодаря, а "вопреки Сталину", что является совершеннейшею глупостью», - заключил Максим Мищенко.






РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме