Максим Мищенко: «"Эхо Москвы" - крайне деструктивное СМИ»

По словам депутата, либеральная радиостанция является проводником антигосударственной тенденции и отрицательно влияет на умы молодежи

«Редакционная политика этой либеральной радиостанции наносит существенный вред самосознанию наших граждан. Накануне Дня Победы на "Эхе Москвы" была развязана информационная кампания, направленная на дискредитацию нашего национального праздника и очернение фигуры Сталина как главнокомандующего советской армии в Великой Отечественной войне», - сказал в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы (фракция "Единая Россия"), член Комитета ГД по делам молодежи и лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко, комментируя акции движения против «Эхо Москвы» и свой визит на радиостанцию. 

Как рассказал Максим Мищенко, 8 мая в 16.00 напротив офиса радиостанции «Эхо Москвы» по адресу Новый Арбат, 11 более 100 активистов движения «Россия Молодая» провели заключительный митинг с просьбой к радиостанции «Эхо Москвы» отказаться от вещания в День Победы. Первая акция против вещания «Эха Москвы», которая состоялась 27 апреля, закончилась массовым задержанием активистов. Из 30 участников акции - 10 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и обвинены в проведении несанкционированного пикетирования. 2-го и 3-го мая позицию движения «Россия Молодая» разделила молодежная организация «Георгиевцы!». Они вышли с пикетом к «Эху Москвы» в поддержку акции «Руки прочь от нашей Победы». 

Алексей Венедиктов и Максим Мищенко
Активисты движения «Россия Молодая» с 27 апреля до 9 мая проводили пикеты с требованием к редакции отказаться от вещания в День Победы. Цель пикетирования - не допустить постоянно звучащие в эфире оскорбительные высказывания о нашей Победе в Великой Отечественной войне над фашизмом. Митинг  8 мая завершился походом лидера «России молодой» М.Мищенко в офис радиостанции. Первоначально охрана препятствовала проходу, но после того, как главному редактору «Эха» Алексею Венедиктову сообщили, что его ждет депутат – встреча состоялась. Мищенко вручил главреду диплом в номинации «Самая непопулярная радиостанция в День Победы». Тот, в свою очередь, согласился представить на радиостанции «другую точку зрения» и пригласил депутата 10 мая подискутировать с Валерией Новодворской на тему Победы и роли Сталина в войне.

Валерия Новодворская
Валерия Новодворская – постоянный гость «Эха Москвы». Ее агрессивно-русофобская позиция широко известна. Так, например, известны ее слова о том, что «слишком долго Россия была сапогом, наступающим на лицо человечества»; после нападения грузинских войск на Цхинвал в августе 2008 года Новодворская обвинила Россию в агрессии, а в своих интервью (преимущественно западным и грузинским СМИ) заявляла, что «Россия должна встать на колени и покаяться перед грузинским народом». 

М.Мищенко отметил, что на встрече в студии на «Эхо Москвы» Новодворская была настроена враждебно. Депутат со словами «Вы - выдающийся политик, и - женщина в том числе» преподнес ей букет цветов, но Новодворская его не приняла, заявив, что она «от врагов никогда не принимает цветов, тем более от депутатов "Единой России"». Как отметил в интервью РНЛ Мищенко, он с трудом поборол эмоции, но сохранил чувство такта. «Когда я пришел в студию, мне стало искренно жаль Новодворскую. Это человек с тяжелой, поломанной судьбой. Мне стало даже неловко переходить на жесткую риторику. Можно ее только пожалеть», - признался депутат.  

"Эхо Москвы"
«Моя точка зрения коренным образом отличается от точки зрения Новодворской и редакции "Эха Москвы", где Власова называют "народным героям" и отрицают ценность победы Советского Союза над фашистской Германией. Эта радиостанция является проводником антигосударственной тенденции и оказывает сугубо отрицательное влияние на умы политизированной молодежи", - подчеркнул М.Мищенко. «Конечно, основная аудитория «Эха» - это старшее поколение, всякая диссидентура и прочие "несогласные", но и достаточно много молодых людей являются активными слушателями "Эха Москвы", которое засоряет им мозги. Несмотря на то, что это одна из самых рейтинговых радиостанций, "Эхо Москвы" - крайне деструктивное СМИ», - добавил политик.

«Непозволительно в канун Дня Победы обливать грязью ветеранов и их великий подвиг. Непозволительно отрицать вклад Иосифа Сталина в Победу и отделять его от народа, повторяя всем надоевшие слова о том, что Победа в войне была одержана не благодаря, а "вопреки Сталину", что является совершеннейшею глупостью», - заключил Максим Мищенко.



Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Мищенко:
Максим Мищенко: «Партию власти ждут серьезные изменения»
Депутат Госдумы считает, что наступает время, когда власть должна опереться на народ
13.05.2011
«Новая метла метет по-новому»
Депутат Госдумы Максим Мищенко об обнаружении в столице «подземного города» гастарбайтеров
14.04.2011
Все статьи автора