Игумен Филипп (Васильцев): Время для встречи между папой и Патриархом еще не пришло, однако, она не исключена в будущем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Филипп (Васильцев): Время для встречи между папой и Патриархом еще не пришло, однако, она не исключена в будущем

11.05.2010

Время для встречи между папой Римским и Патриархом Московским и всея Руси еще не пришло. Однако, «официальные представители Русской Православной Церкви никогда не исключали возможности встречи Патриарха и папы», сказал игумен Филипп (Васильцев), настоятель храма св. Екатерины в Риме, секретарь управляющего приходами Русской Православной в Италии архиепископа Корсунского Иннокентия, передает Седмица.Ru со ссылкой на CNS.

«Встреча не должна быть официальной церемонией - только для видеокамер и журналистов, - она должна стать знаковым событием для Православной и Католической церквей», - отметил отец Филипп. По этой причине, сказал он, встреча должна быть хорошо подготовлена.

Официальный представитель Русской Православной Церкви выступил с этими комментариями во время пресс-конференции в Ватикане 7 мая, в ходе которой шла речь о ряде совместных мероприятий, которые пройдут в Италии в рамках фестиваля русской духовной культуры, организаторами которого выступают Московский Патриархат и Ватикан.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме