Великая Победа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великая Победа

10.05.2010


Писатель Иван Голубничий считает 9 Мая практически единственным праздником, по-настоящему объединяющий наше общество …

За Великую Победу советский народ заплатил, по официальным данным, двадцатью миллионами человеческих жизней, а по уточнённым - значительно больше. Великая цветущая страна была разрушена, истерзана, обескровлена. Но советский народ выстоял в неравной борьбе, вышвырнул захватчика с родной земли, а потом, ценой дополнительных, также весьма значительных жертв со своей стороны, освободил «сводолюбивую» Европу, в той или иной степени покорно склонившую голову перед фашизмом.

Праздник Великой Победы для каждого из нас это и память о погибших на войне членах семьи, и мощный источник национальной гордости за героическое прошлое нашей Родины. В Великой Отечественной войне кровавому агрессору противостояли все многочисленные народы Советского Союза, объединённые общей братской судьбой и единой идеей, в основе которой лежали такие понятия, как свобода, независимость, национальное достоинство. Советский народ победил, потому что он защищал свой собственный дом, не разделённый изнутри, как сейчас, на объекты частной и зачастую уже иностранной собственности. Сознание праведности и святости этой войны давало советским людям силы для борьбы, даже и в те периоды, когда казалось, что человеку не под силу вынести всю тяжесть происходящего.

Но советский народ выстоял. Советские солдаты водрузили красный флаг над фашистским рейхстагом, и это символическое событие навсегда обозначило для всего мира сакральное понятие - Великая Победа. Что бы ни случилось, каковы бы ни были изгибы земных судеб России - великого смысла Великой Победы у нас не отнять никому. Хотя попытки сделать это мы наблюдаем на протяжении всех постсоветских лет. Эти попытки чаще всего мотивируются весьма благими намерениями.

Вспомним позорную кампанию, развязанную так называемыми «правозащитниками» против объективного освещения роли И.В.Сталина в Великой Отечественной войне в дни празднования 65-й годовщины Великой Победы. Вспомним мутный поток кинематографического ширпотреба на «военную» тему, извергнувшийся на замороченного обывателя из недр либерального агитпропа. Не прекращаются подлые инициативы поставить на одну доску коммунизм и фашизм. Попытки реабилитации предателя Власова стабильно натыкаются на стойкое отторжение общественным сознанием россиян, но работа в этом направлении продолжается. И кто знает, не создаётся ли уже в какой-нибудь «творческой мастерской» какого-нибудь «властителя дум» с двойным гражданством «светлый образ» борца против большевизма, разумеется, злодейски «оболганного» «коммунистической пропагандой»? После фильма «Адмирал» это не кажется невозможным. Многие современные «мастера культуры» показали, что за деньги они готовы буквально на всё. Тем более что в общественное сознание небезуспешно внедрена утилитарная мораль, оправдывающая любые компромиссы с совестью ради материальных благ. Также всегда наготове и пресловутая «свобода художника», с которой носились и продолжают носиться сервильные потребители иностранных грантов, особенно когда заходит речь об ответственности за растление народа...

Великая Победа - это день великой радости. Это день национальной славы - как России, так и всех народов, плечом к плечу сражавшихся, в составе СССР, на фронтах Великой Отечественной войны за светлое будущее своих потомков. Великая Победа подарила свободу и независимость не только народам Советского Союза, но и Европе, которая сегодня, вольно или по принуждению, зачастую тщится приуменьшить заслугу советского воина-освободителя.

Сегодня это практически единственный праздник, по-настоящему объединяющий наше общество, позволяющий нам почувствовать себя единым великим народом с героической историей. Для ветеранов, которых с каждым годом остаётся всё меньше, это, по сути, единственное оставшееся, в чём они могут найти себе опору и оправдание своей жизни...

«Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».
Великая Победа...
Иван Голубничий, секретарь Правления Союза писателей России, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме