«The Guardian» полагает, что Владимир Путин унизил принца Чарльза и вице-президента США Байдена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«The Guardian» полагает, что Владимир Путин унизил принца Чарльза и вице-президента США Байдена

10.05.2010

Глава российского правительства Владимир Путин не разрешил принцу Чарльзу и вице-президенту США Джозефу Байдену присутствовать на Параде Победы на Красной площади, утверждает британская газета «The Guardian». Таким образом, Путин якобы «наказал» Великобританию за отказ выдать России жулика Березовского, а США - за поддержку Грузии, цитирует британское издание Newsru.com.

Между тем, ранее Россия пригласила на торжества в Москву премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и других глав государств. Но Браун отказался от поездки из-за всеобщих выборов, и МИД Великобритании предложил кандидатуру принца Чарльза. «Однако на позапрошлой неделе принца потихоньку обошли приглашением, когда Путин четко дал понять, что не желает его приезда - по-видимому, в знак неослабевающего недовольства тем, что Британия не экстрадирует в Россию Бориса Березовского», - цитирует статью InoPressa.

«Путин, премьер-министр РФ, также презрительно обошелся и с Байденом: последний планировал посетить Москву, но был вынужден мучиться ожиданием в Брюсселе», - пишет газета, замечая, что Байден находится в тесных отношениях с президентом Грузии Саакашвили. Отметим также, что в апреле Кремль пригласил на День Победы в Москву всех зарубежных гостей, кроме Михаила Саакашвили. «Его присутствие здесь неуместно, - заявил помощник Президента России Сергей Приходько. - Зачем его приглашать, когда он памятники разрушает?»

По сведениям журналистов, Вашингтон возмущен неожиданным оскорблением со стороны В.Путина, хотя и не делает официальных заявлений на сей счет. «Барак Обама сообщил Президенту Медведеву, что приехать не сможет, но в доверительном разговоре предложил, чтобы вместо него прибыл Байден. Дипломатический корпус в Москве всю неделю бурно обсуждает новости о неожиданном вето Путина», - пишет «The Guardian».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме