Страны ЕС договорились о том, как спасти евро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страны ЕС договорились о том, как спасти евро

Мировой экономический кризис / 10.05.2010

С целью спасения единой европейской валюты Евросоюз объявил о создании крупнейшего в мировой истории стабилизационного механизма, объем которого достигнет 750 млрд евро. Азиатские рынки, уже откликнулись на это решение ростом курса евро, сообщает Newsru.com.

Министры финансов Евросоюза утвердили принятое 7 мая на саммите зоны евро решение о создании европейского стабилизационного механизма. Детали этой договоренности обсуждались министрами в течение 11-часовой дискуссии, которая завершилась сегодняшним утром.

По словам министра экономики и финансов председательствующей в ЕС Испании Елены Сальгадо объем этого фонда составит 750 млрд евро. В эту сумму войдет 60 млрд евро, которые соберет в виде кредитов Еврокомиссия, гарантии государств зоны евро на 440 млрд евро, и вклад МВФ в 250 млрд евро.

Речь не о фонде, где аккумулированы живые средства, а именно о механизме для быстрого сбора кредитных средств под приемлемые проценты для подавления кризисных тенденций в странах зоны евро. Этот механизм будет активирован "только в случае необходимости и только под жесткие национальные программы сокращения бюджетных расходов".

Фонд, призванный спасти евро, может стать крупнейшим финансовом механизмом в мировой истории. Все институты, включая Европейский центральный банк, будут использовать "весь спектр имеющихся средств для обеспечения стабильности в зоне евро", - говорится в совместном заявлении европейских лидеров по итогам встречи.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме