Михаил Леонтьев: «Это была племенная война, а не государственная» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: «Это была племенная война, а не государственная»

10.05.2010

Известный журналист Михаил Леонтьев, говоря о роли Победы над нацистской Германией в построении государства, в интервью сайту «Актуальные комментарии» обратил внимание на то, что государство времен Великой Отечественной было способно на победу любой ценой. «Потому мы, собственно, и победили, т.к. нет в истории страны, которая могла бы выдержать тот удар, который обрушился на Советский Союз в первые несколько месяцев войны», - сказал он.

По мнению Михаила Леонтьева, любая страна, в том числе любая из участвовавших в войне, считала бы себя побежденной, капитулировала, но здесь воевало не государство, воевал народ, нация.

«Это была племенная война, а не государственная. Чем отличается племенная война от войны государственной - у государства ты можешь уничтожить его институты, дискредитировав, деморализовав, разрушив инфраструктуру и связь. В племенной войне побеждает тот, кто уничтожил последнего члена племени. В ней невозможно победить в принципе. И каким образом строится, структурируется общество, способное на такую войну, есть ли у нас сейчас такое общество, если нет - хорошо ли это или плохо - это и есть главные вопросы. Эти вопросы стоит обсуждать», - заключил эксперт.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме