Виктор Евтухов: Президентская регата - фундамент возрождения гребного спорта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Евтухов: Президентская регата - фундамент возрождения гребного спорта

07.05.2010

Завтра, 8 мая, в Санкт-Петербурге, 13.00 по адресу: Депутатская 9, на гребной базе университета физической культуры им. П.Ф.Лесгафта состоится заседание, посвященное строительству и открытию Английского гребного клуба, сообщает пресс-служба представителя Правительства Санкт-Петербурга в Совете Федерации Виктора Евтухова. Строительство проходит под патронажем министра юстиции Александра Коновалова и сенатора Виктора Евтухова.

Предполагается, что новый гребной клуб станет крупным центром подготовки спортсменов, в нем также будет размещаться музей гребного спорта. Кроме того, в 14.30. по адресу: Крестовский остров, Северная дорога, гребной клуб "Стрела" состоится заседание организационного комитета по подготовке и проведению первой Президентской регаты. Председателем организационного комитета утвержден министр юстиции Александр Коновалов, который лично проведет совещание оргкомитета. В обоих мероприятиях примет участие сенатор от Санкт-Петербурга Виктор Евтухов. В конце прошлого года Дмитрий Медведев учредил кубок президента по гребным видам спорта. По решению главы государства первая Президентская регата состоится в 2010 году в Санкт-Петербурге в дни празднования 150-летия отечественного гребного спорта. Регата будет проводиться на реке Фонтанка и акватории гребного канала на Крестовском острове с 27 по 30 мая 2010 года. 

"Президентская регата - это то событие, которое Петербург ждал с нетерпением. За последние 20 лет количество гребных клубов сократилось рекордно. Спортсмены уже стали бить тревогу: дескать, судьба гребного спорта висит на волоске. Даже в суровые годы блокады, когда не хватало дров и жгли все, что горело, гребные клубы не тронули, сохранили спортивные лодки, поэтому в послевоенное время гребля быстро развивалась и стала массовой. Самые большие потери гребной спорт понес за годы перестройки и постперестройки, и результат такого безрадостного существования не заставил себя долго ждать - на прошедшей Олимпиаде победителей в этом виде спорта у России не было вообще. Для сравнения - в 60-м году на Олимпиаде в Риме гребцы из "Знамени" собрали медалей больше, чем вся петербургская команда в Пекине-2008. И потому я уверен, что проведение Президентской регаты - станет тем фундаментом, на котором начнется возрождение гребного спорта. Будем надеяться, что появление новых гребных клубов в Санкт-Петербурге подстегнет интерес молодежи к гребле. Ведь гребные клубы городу нужны не только для того, чтобы растить чемпионов для Олимпиад, но для того, чтобы привлекать как можно больше людей к здоровому образу жизни. Замечу, что гребля считается самым физиологичным видом спорта", - сказал Виктор Евтухов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме