В семье каждого четвертого россиянина живы участники Великой Отечественной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В семье каждого четвертого россиянина живы участники Великой Отечественной войны

07.05.2010

Четверть (24%) россиян могут радоваться тому, что в их семьях живы ветераны Великой Отечественной войны, непосредственно участвовавшие в боевых действиях против фашистских захватчиков, выяснили специалисты Исследовательского центра портала Superjob.ru, накануне 65-летия Великой Победы опросив 1800 россиян, работающих во всех 7 Федеральных округах страны, сообщают "Ведомости".

В своих анкетах респонденты замечали, что ветеранам теперь более 80 лет. По данным опроса семьи 82% россиян сегодня хранят память о родственниках, принимавших участие в боевых действиях. Еще 11% респондентов сообщили, что их родные и близкие ковали Победу в тылу. Многие респонденты не без гордости рассказывали как воевали их отцы и деды, матери и бабушки, что не многие из родственников вернулись с фронта живыми. Лишь 7% россиян отказались отвечать или затруднились с ответом на вопрос о том, принимал ли кто-то из их родственников непосредственное участие в боевых действиях в Великой Отечественной войны.

По последним данным Министерства обороны России, которые были обнародованы 5 мая, общие людские потери СССР в результате войны 1941-1945 гг. составили 26,6 млн человек, при этом безвозвратные потери личного состава советских Вооруженных сил составили свыше 8,6 млн человек. Соотношения людских потерь Вооруженных сил СССР и фашистской Германии — 1,3:1. Потери Германии — около 6 млн человек, а их союзников — 806 тыс.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме