В День Победы в храмах Русской Церкви будут служить благодарственные молебны и заупокойные службы по павшим воинам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В День Победы в храмах Русской Церкви будут служить благодарственные молебны и заупокойные службы по павшим воинам

07.05.2010

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл распорядился проводить ежегодно в храмах 9 мая особые богослужения, сообщает "Интерфакс-религия". "Принимая во внимание важность для нашего народа исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, считаю правильным ввести особое ежегодное литургическое поминовение, приуроченное к празднованию Дня Победы", - говорится в распоряжении Патриарха, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Согласно документу, во время служения Божественной литургии 9 Мая будут совершаться особые прошения "о вождех и воинах...", а по окончании Литургии - благодарственный молебен Богу за дарование Победы, написанный Патриархом Кириллом, и затем - заупокойная лития о почивших воинах. Как отметил патриарх, 65-летняя годовщина Победы - всенародный праздник, который объединяет "всех людей вне зависимости от их национальности и вероисповедания, возраста и политических убеждений, ибо, празднуя День Победы, мы вспоминаем несокрушимую силу духа, мужество и великие жертвы нашего народа". "Подвиг павших, жизнь свою отдавших за родную землю и ближних, бессмертен - бессмертен в очах Божиих и в людской памяти", - сказано в документе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме