Пьяный хулиган, избивший пожилого священника в Белоруссии, не имел "экстремистских целей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пьяный хулиган, избивший пожилого священника в Белоруссии, не имел "экстремистских целей"

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 07.05.2010

Житель Витебска, который подозревается в избиении пожилого священнослужителя из Миорского района Витебской области, не планировал нападение на него, заявил сегодня начальник РУВД Миорского района Владимир Бородулин, сообщает "Интерфакс-религия". "Однозначно, что никаких экстремистских целей у жителя Витебска, который в пьяном угаре ночью ворвался в дом пожилого священнослужителя и избил его, не было", - отметил собеседник агентства.

По его информации, житель Витебска, 1971 года рождения, приехал в Миоры в командировку для выполнения строительных работ. В ночь с 3 на 4 мая он напился практически до беспамятства и пошел искать гостиницу. До того, как вломиться в дом пожилого священника, подозреваемый сломал несколько заборов у соседних домов. "Вломившись ночью в дом священнослужителя, он нанес ему несколько ударов. Священнослужитель был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, другими травмами. В настоящее время он находится в больнице, дает показания", - сказал В.Бородулин. Хулигана-дебошира сотрудники милиции задержали той же ночью за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии, и только по прошествии нескольких часов выяснилось, что именно этот человек избил священника. Милиция возбудила уголовное дело по ст.339 (хулиганство), ведется следствие.

В свою очередь ответственный за связи со СМИ Белорусской Православной Церкви архимандрит Алексий (Шинкевич) заявил агентству, что "это очень возмутительный и неприятный случай", тем более что это произошло накануне праздника Победы. "Нападения на священнослужителей в Белоруссии - это крайне редкое явление. Такие факты отмечались в девяностых годах прошлого века. Белорусский народ очень уважительно относиться к священнослужителям любой конфессии", - отметил священник, добавив, что в стране уже почти не осталось ветеранов Великой Отечественной среди православного духовенства, "практически все отошли в мир иной". 88-летний протоиерей Николай Рундо во время Великой Отечественной войны был партизаном. После войны он окончил Минскую духовную семинарию и принял священный сан. Около 30 лет служил в Ялте. В 1989 году отец Николай переехал из Крыма в белорусский город Миоры.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме