Президент Сербии хочет в Евросоюз, но от Косово не откажется 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Сербии хочет в Евросоюз, но от Косово не откажется

Косово / 07.05.2010

Президент Сербии Борис Тадич заявил, что страна стремится стать членом Евросоюза, однако не откажется от своих интересов в Косово. Эти два пункта являются важнейшими пунктами политики настоящего и будущего, сообщает Газета.Ru. «Сербия будет всегда защищать своих граждан, где бы они не проживали», — подчеркнул Тадич.

Ранее посол США в Косово Кристофер Дел заявил, что вопрос статуса Косово, а также «территориальной целостности края» не может быть предметом переговоров между Белградом и Приштиной. «Косово и Сербия могут вести диалог для решения практических вопросов как два независимых государства. Но это станет возможно только тогда, когда Белград признает статус края», — заявил Дел.

Слова американского посла прозвучали в общине Клокот, большую часть населения которой составляют сербы. В то же время государственный секретарь министерства по делам Косова и Метохии Олег Иванович в ответ на реплику американского дипломата отметил, что вопрос о Косово пока не решен и может быть решен только в том случае, если Сербия согласится на тот или иной статус этой территории. «Данное решение может быть принято только после переговоров между Белградом и Приштиной, но когда они пройдут — зависит от обеих сторон», — добавил он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме