Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

07.05.2010

7 мая, в преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок от Русской Православной Церкви к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, сообщает Патриархия.ru. После возложения венка Святейший Патриарх Кирилл и духовенство Русской Православной Церкви совершили моление «о вождех и воинах, жизни свои на поле брани за Отечество наше положивших», и возгласили «Вечную память» павшим, после чего состоялся проход перед духовенством роты почетного караула военной комендатуры города Москвы. Затем Святейший Патриарх Кирилл поздравил личный состав роты почетного караула с Днем Победы.

«Дорогие защитники Отечества! Я бы хотел поздравить Вооруженные силы России, Вооруженные силы стран СНГ, всех тех, кто является наследниками Великой Победы. Мы празднуем 65-летие события, которое завершило самое грозное и страшное испытание в истории нашего Отечества. Мы победили! Победили — в том числе потому, что оказались сильнее духом. Дай Бог нам, взирая на подвиг наших отцов и дедов, сохранять эту силу духа и способность защищать Отечество как на поле брани, так и своим трудом, умножая славу нашей многонациональной Родины. С праздником 65-летия Великой Победы вас поздравляю!», — сказал Предстоятель Русской Церкви.

Святейший Владыка обратился также к духовенству Москвы: «Церковь всегда остается со своим народом. Церковь — духовный становой хребет всей нации. Церковь была, есть и будет великой патриотической силой, потому что патриотизм есть любовь, и нельзя проповедовать любовь к человеку и забывать при этом о любви к Отечеству. Именно в любви к Отечеству, к Родине своей, к народу, которому мы принадлежим и среди которого протекает наше служение, и запечатлеваются высочайшие христианские добродетели».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме