Ко дню Победы семье героя Советского Союза в Самаре отключат свет, газ и воду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ко дню Победы семье героя Советского Союза в Самаре отключат свет, газ и воду

07.05.2010

В Самаре по ул. Демократической, 52 "д" есть небольшой дом, где живет всего 8 семей. Дом, забытый всеми. Находится он на балансе Федерации профсоюзов Самарской области - радетелей трудящихся. Последние три года дом никем не обслуживается. Правда в него поступает вода и отопление, жильцы за коммунальные услуги регулярно платят, но в остальном - дом ветшает, течет крыша, подвал залит водой и канализацией, сообщает в своём блоге независимый депутат Самарской Губернской Думы, доктор исторических наук Михаил Матвеев.

"Сами профсоюзы домишко не обслуживают, но и на баланс муниципалитета или в управление управляющей компаниии Кировского района не дают. Даже еще хитрее: жителям пишут, что предлагают заключить им договора с ДЕЗ-1 (это УК), "а ДЕЗ отвечает, что дом не принимает, т.к. им профсоюзы по нему не передают паспорт инженерных сетей и вообще никакую документацию. Пока спорили - отключили воду", - пишет депутат.

В доме проживают ветераны войны, есть неходячий инвалид 1 группы, также здесь живет семья героя Советского Союза Павла Тихонова. Месяц назад, в связи с начавшимся банкротством Управления спортсооружений ФПСО, профсоюзный начальник Альховский объявил жителям дома об отключении с 13 мая в доме газа и электроэнергии.

"Прошел месяц с моего обращения к прокурору области, Егорову, Тархову - пока ничего", констатирует Матвеев. Он обратился к журналистам, чтобы совместными усилиями призвать "этих торговцев спортсооружениями, защитников "трудового народа"" к выполнению их обязанностей. "Был бы генерал Тихонов живой, он бы, наверное, отбомбился по их коттеджам так, что они забыли бы куда зарыться поглубже", - полагает депутат.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме