Епископ Тамбовский Феодосий: «Можно рассматривать это как чудо» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Тамбовский Феодосий: «Можно рассматривать это как чудо»

07.05.2010


В Тамбовской области на двери сарая проявилось изображение святителя Николая Чудотворца …

Проступившая на двери икона св. Николая (фото: Комсомольская правда)В среду, 5 мая, епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий лично отправился в Петровский район подтвердить, что в селе Яблоновец произошло настоящее чудо, сообщает "Комсомольская правда". Год назад семья Шибиных купила в селе заброшенный домик под снос. Строение потихоньку стали разбирать, старую дверь сняли и навесили на сарай. И она провисела почти год. «На днях дочка вышла во двор после дождя и увидела на двери икону, - говорит хозяйка дома Александра Шибина, - она бросилась к лику и стала его целовать, а потом прибежала и говорит мне: у нас чудо во дворе - Николай Угодник появился!». Дверь тут же сняли и отвезли в церковь в село Шехмань.

"Да, можно рассматривать это как чудо, потому что столько лет мы не знали об этой иконе, и вдруг она явлена, но явлена для того, чтобы мы увидели, какие страшные гонения пережило наше Отечество", - сказал епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, посетив Шехмань.

«Похоже, это московская школа, или мичуринская. Они очень похожи, это написано очень благочинным художником, ну, скорее всего, монахом, это мои предположения», - говорит про икону художник-реставратор Вера Тихомирова, датируя ее концом XIX столетия, передают "Аргументы и факты". Надо отметить, что 1 мая 2010 года из Ильинского мужского монастыря г. Одессы в г.Тамбов были доставлены частица мощей святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских.

Местные жители уверены, чем больше людей приходят поклониться святыне, тем сильнее проступает изображение. Слева стал просматриваться второй силуэт. Лица пока не видно, но, по словам специалистов, уже понятно, что это какой-то святой в сане митрополита. Реставратор утверждает, что это местный святой, возможно, святитель Тихон Задонский. Уже сейчас к месту чуда приезжают прихожане из ближайших регионов. Когда же в селе Яблоновец появится своя часовня, икону должны отправить туда. В ближайшее время обретенная икона Николая Мирликийского будет находиться в церкви села Шехмань.

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме