Москва почтит память князя М.В. Скопина-Шуйского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва почтит память князя М.В. Скопина-Шуйского

03.05.2010

6 мая, в день памяти святого вмч. Георгия Победоносца, исполняется 400 лет со дня кончины князя Михаила Васильевича Скопина-Шуйского - выдающегося государственного и военного деятеля Смутного времени, которого современники называли «великим ратоборцем» и «отцом Отечества». Разгромив польские отряды, он в 1610 году снял осаду Троице-Сергиева монастыря, в мае освободил Москву.

3 мая учащиеся и студенты, педагоги общеобразовательных школ и профессиональных учебных заведений, общественные деятели и деятели культуры, представители российских регионов и депутаты Госдумы возложат цветы на могилу русского героя в Архангельском соборе Московского Кремля, помолятся на панихиде в его честь. В знак благодарной памяти делегацией города Сергиев Посад будет принесён венок, сообщают организаторы мероприятия. 

Инициатива этой акции, поддержанная преподавателями столичных колледжей - представителями общественной организации «Алтарь Отечества», и поддержанная Генеральным директором Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» Е.Ю. Гагариной, принадлежит Алексею Борисовичу Синельникову, руководителю клуба исторической реконструкции, педагогу Колледжа предпринимательства №11 города Москвы. Во время проведения акции в память о событиях тех лет ребята этого клуба будут одеты в форму стрельцов. В мероприятии примут участие руководители и участники многих патриотических проектов. Организаторы надеются, что день 3 мая станет Днём памяти выдающегося русского Гражданина М.В. Скопина-Шуйского. 

Начнётся акция в 11 часов у могилы Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены. Начало панихиды - в 12 часов в Архангельском соборе Московского Кремля.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме