ФСБ предлагает штрафовать россиян за неверие в способность государства защитить своих граждан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФСБ предлагает штрафовать россиян за неверие в способность государства защитить своих граждан

03.05.2010

На днях Правительство России внесло в Госдуму законопроект, разрешающий ФСБ выносить официальные предостережения СМИ и блогерам, если их деятельность создает условия для терроризма и экстремизма, сообщает ИА "Росбалт". Проект наделяет органы ФСБ правом выносить физическим лицам «официальное предостережение о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения» терроризма и экстремизма.

«Для объявления официального предостережения лицо может быть вызвано в органы ФСБ», — говорится в документе. При этом неповиновение законному распоряжению требованию сотрудника ФСБ повлечет штраф для физических лиц от 500 рублей до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц — от 1 до 3 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 10 до 50 тыс. рублей.

«Отдельные СМИ открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность», — отмечается в пояснительной записке к проекту.







РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме