Виктор Алкснис: «Пророссийские силы на Украине не столь слабы, как казалось» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: «Пророссийские силы на Украине не столь слабы, как казалось»

30.04.2010

«Для России, конечно, продление договора по Черноморскому флоту очень важно, поскольку это соглашение свидетельствует о том, что пророссийские силы на Украине все-таки не столь слабы, как казалось, что есть определенная надежда на то, что у нас будут дружественные, братские отношения с Украиной», - сказал в интервью изданию LentaCom.Ru заместитель председателя партии «Народный союз» Виктор Алкснис, комментируя подписание договора между Россией и Украиной по продлению пребывания Черноморского флота в Крыму.

«Но не стоит забывать, что существует две Украины. Одна Украина настроена на союз с Россией, вторая настроена на конфронтацию с Россией, на борьбу с «империей зла» и это горькая реальность для украинского народа. Также, на мой взгляд, существует два украинских народа, один действительно считает русских своими братьями, и есть те, которые считают, что русские это враги. Эту данность Украина никогда не переживет и поэтому она внутри себя несет опасность раскола, не только национального, не только идеологического, но и угрозу раскола территориального. Пока на уровне политологов звучат разные предложения, что все равно Украина обречена на распад практически на две равные части, одна из которых будет «западэнская», вторая будет пророссийская. Я думаю, что это был бы самый лучший выход из ситуации: те, кто хотят быть с Россией, пусть имеют такую возможность, равно как и те, кто хочет независимости. И тогда многие проблемы, связанные с Черноморским флотом, с Крымом, и многими другими будут решены автоматически. Такой выход был бы самым оптимальным для всех», - добавил политик.

«Что же касается самой собственно проблемы Черноморского флота, то, как мне кажется, оппоненты России, которые критиковали это соглашение, справедливо указывали, что ЧФ может исчезнуть. Дело в том, что пока мы слышим обещания о том, что на базу ЧФ вот-вот начнется поставка новых боевых кораблей, и пока эти обещания реальным содержанием не наполняются. Очень бы хотелось надеяться на то, что подписание этого соглашения, наконец, прорвет эту плотину, и на Черноморский флот начнут поступать новые боевые корабли, что он действительно обретет былую мощь и сможет решать вопросы безопасности России на этих рубежах», - заключил Виктор Алкснис.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме