Василий Кухарь: «Ювенальная юстиция стала катализатором протестного движения» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Василий Кухарь: «Ювенальная юстиция стала катализатором протестного движения»

Ювенальная юстиция / 28.04.2010


В Петербурге прошел круглый стол «Воспитание детей. Ювенальная система как угроза семье» …

Вчера, 27 апреля, в Санкт-Петербурге в Северо-Западной академии государственной службы состоялся круглый стол «Воспитание детей. Ювенальная система как угроза семье», сообщает оргкомитет мероприятия. Инициаторами проведения форума являются: Межвузовская ассоциация духовно-нравственного просвещения «Покров», Союз православных ученых, Собор православной интеллигенции, благотворительный фонд «Православная Русь» и Центр социальных программ.

В круглом столе приняли участие представители Межвузовской ассоциации духовно-нравственного просвещения «Покров», Союза православных ученых, Собора православной интеллигенции, Всероссийской общественной организации многодетных и приемных семей России «Много деток - хорошо!», Общества православных врачей, Общества православных психологов, Общества многодетных и приемных семей «Петербургские - Многодетки», Общества многодетных и приемных семей «Светлица», Центра поддержки семьи «Рождество», Александро-Невского братства, делового сообщества «ДелоРус», благотворительного фонда «Родительский мост», ленинградского общественного фонда «Миротворец», благотворительных фондов в честь влмч. Дмитрия Солунского и «Православная Русь», Центра социальных программ, Центра «Семейная родословная», Санкт-Петербургского отделения Всероссийского родительского собрания, Фонда социально-экономических перспектив, Медико-социального центра «Жизнь» и представители традиционных религиозных организаций.

Сопредседатель оргкомитета круглого стола, директор Центра социальных программ Василий Кухарь в интервью «Русской народной линии» подвел итоги форума.

«В круглом столе приняли участие около 50 представителей различных организаций. Подавляющее большинство участников выступало против ювенальной юстиции. Было зачитано четыре заявленных доклада, состоялось оживленное обсуждение. В ходе дискуссии были сделаны предложения о том, что нужно объединяться, координироваться, создавать центр. Высказывались мысли о необходимости серьезного изучения ювенальной юстиции и экспертизы законопроектов. Дело в том, что люди, слыша о ювенальной юстиции, зачастую не понимают суть проблемы, не знают, кто заинтересован во внедрении ювенальных технологий.

Необходима исследовательская работа для того, чтобы вносить предложения по решению проблем. А проблемы в России есть: есть в нашей стране и беспризорники, и пьющие семьи. Но есть и действующие инструменты решения этих проблем. Конечно, необходимо изучать не только российский опыт решения подобных проблем, но и зарубежный. Прежде чем совершенствовать механизм решения проблем нужно грамотно обсудить стоящие перед нами проблемы. В первую очередь нужно остановить внедрение ювенальных технологий, которые нам предлагает Запад. Тут нужны поспешные действия.

Круглый стол принял решение организовать крупную протестную акцию в Санкт-Петербурге. Ее проведение предварительно намечено на 1 июня. Эту инициативу решили поддержать все участники форума. Многие готовы оказать нам конкретную помощь в проведении этой акции, мы можем помочь в тиражировании документов, кто-то может помочь с проведением экспертизы, с оповещением населения о мероприятиях против ювенальной юстиции и с размещением информационных материалов в СМИ. Сейчас начнется координация деятельности питерских организаций.

Ювенальная юстиция стала катализатором протестного движения, хотя само движение началось раньше, когда предпринимались попытки ввести в школе сексуальное просвещение. Постепенно эта проблема начала проникать в сознание народа. Благодаря истории с Натальей Захаровой и её дочкой во Франции ювенальная юстиция попала в центр общественного внимания. Медведева и Шишова - эксперты, наиболее сведущие в этой теме, - первые начали говорить о скрытых угрозах ювенальной юстиции. Постепенно все больше людей стало понимать, что таит в себе ювенальная юстиция. Вслед за пониманием ширилось и протестное движение. Сейчас это движение приобрело общероссийский масштаб.

На круглом столе был рассмотрен проект письма, составленный Собором православной интеллигенции. Под этим письмом уже начался сбор подписей. Это выдержанное обращение, все организации, принявшие участие в форуме, взяли его на неделю для обсуждения и внесения возможных поправок. Возможны какие-то доработки этого документа. Мы также договорились о том, что надо обращаться не только в высшие организации, к которым было направлено уже много обращений, но и к конкретным депутатам, от которых зависит принятие законов. Была высказана мысль о необходимости проведения общественных слушаний в Санкт-Петербурге с участием петербургских депутатов. Желательно, чтобы слушания прошли в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. В нашей борьбе с ювенальной юстицией надо выходить на диалог с властью, нужно предлагать власти конструктивные идеи».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме