Немецкий министр требует убрать из государственных школ Распятия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкий министр требует убрать из государственных школ Распятия

28.04.2010

Член Христианско-демократического союза (ХДС), политик турецкого происхождения Айгюль Эзкан, попала под огонь критики со стороны однопартийцев после того, как в одном из интервью потребовала убрать из государственных школ распятия, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на "Spiegel". Она сделала ряд публичных высказываний, которые, как отмечается, могут поставить под сомнение ее недавнее назначение министром по социальному развитию. В интервью журналу FOCUS Эзкан выступила категорически против ношения ученицами-мусульманками платков в школах. Одновременно она потребовала убрать из государственных школ распятия. Свою точку зрения она мотивировала тем, что школы должны быть религиозно нейтральны.

Позиция Эзкан вызвала раздражение земельного премьера Кристиана Вульфа, назначившего ее министром. В минувшие выходные он заявил, что правительство Нижней Саксонии выступает за то, чтобы в классах, как и прежде, были выставлены распятия. О своем несогласии с Айгюль Эзкан заявил и генеральный секретарь ХДС Херман Греэ, отметив, что высоко ценит Эзкан, однако в вопросе о распятиях придерживается другого мнения. Другие члены ХДС высказались еще резче. В частности, уполномоченный по делам интеграции парламентской фракции ХДС/ХСС в бундестаге Штефан Мюллер заявил, что политик, требующий убрать распятия из школ, должен задуматься, что он делает в христианской партии. А пресс-секретарь организованной в рамках ХДС рабочей группы католиков-активистов Мартин Ломан отметил, что эксперимент с назначением мусульманского политика на министерский пост от Христианско-демократического союза провалился, не начавшись.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме