Католическая церковь в Испании ввела виртуальные свечи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь в Испании ввела виртуальные свечи

28.04.2010

В кафедральном соборе испанского города Сантьяго-де-Компостела (северо-запад Испании) наряду с традиционными восковыми свечами появились и виртуальные, сообщает Newsru.com. Зажечь такую виртуальную свечу на установленных в церкви электронных панно можно, позвонив по телефону или отправив со своего мобильного телефона СМС-сообщение, а также через Интернет, оплатив услугу кредитной карточкой.

Виртуальная свеча зажигается, как только проходит очередная оплата. Всем, кто зарегистрируется на сайте "Моя свеча", авторы проекта дарят одну виртуальную свечу. Стоимость СМС-сообщения и телефонного звонка - 1,39 евро. По словам декана собора Хосе Марии Диаса, такая услуга поможет людям, находящимся за сотни, а то и тысячи километров от церкви, зажечь в ней свечу и помолиться. По его словам, эта система исключает возможность возникновения пожаров в церкви, защищает ее убранство от вредных продуктов горения свечи и, конечно же, является еще одним источником доходов храма. Подобные виртуальные алтари скоро появятся и в церквах Андалусии (юг Испании).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме