Виктор Янукович: Присоединение Украины к Таможенному союзу невозможно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Янукович: Присоединение Украины к Таможенному союзу невозможно

27.04.2010

 Президент Украины Виктор Янукович, который находится в Страсбурге на весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил, что его страна не может присоединиться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, сообщает РБК-Украина.

По словам В.Януковича, вступление в Таможенный союз попросту невозможно, поскольку Украина вступила в ВТО, а законы функционирования этой организации не позволяют присоединиться к союзу России, Белоруссии и Казахстана. "Мы развиваем политику в соответствии с принципами организации", - объяснил глава украинского государства.

При этом он заявил о значительных перспективах отношений Украины и Евросоюза. "Украина - неотъемлемая часть большой Европы. Мы стремимся к ней и стремимся занять достойное место среди стран Европы. Я вижу значительные перспективы отношений Евросоюза и Украины", - сказал В.Янукович.

Добавим, что после ратификации Верховной радой во вторник соглашения о продлении срока аренды российской военно-морской базы в Севастополе некоторые российские политики начали говорить о том, что недалек тот час, когда Украина вступит в Таможенный союз. Однако в Киеве к этому вопросу относятся более осторожно, ограничиваясь разговорами о расширении экономического сотрудничества с восточным соседом.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме