На президентских выборах в Австрии националисты уступили социалистам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На президентских выборах в Австрии националисты уступили социалистам

27.04.2010

На президентских выборах в Австрии победил действующий президент страны Хайнц Фишер, сообщает Lenta.ru. Кандидатуру Фишера поддержали 78,94% избирателей.
Выборы президента Австрии прошли в воскресенье, 25 апреля. На выборы явились 49,17% избирателей. Явка оказалась значительно ниже, чем на президентских выборах 2004 года - тогда этот показатель превысил 70%. Соперница Фишера, представительница ультраправой «Партии Свободы» Барбара Розенкранц, мать десятерых детей, набрала всего лишь 15,62% голосов. Она уже заявила, что в целом удовлетворена прошедшими выборами. Розенкранц обвинила в своем поражении низкую явку избирателей, а также кампанию против ультраправых, развернутую австрийскими СМИ. Третье место занял Рудольф Геринг, выдвинутый на пост президента «Христианской партией». Ему удалось набрать лишь 5,44% голосов. В основу предвыборной программы Геринга легла борьба с абортами.
Социал-демократ Хайнц Фишер был избран на пост президента Австрии в апреле 2004 года. Теоретически он имеет достаточно широкие полномочия, но на деле президент Австрии осуществляет в основном представительские функции. Тем не менее, он может участвовать в формировании кабинета министров и оказывать влияние на решение вопросов государственной важности.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме