Виктор Янукович помолился на Чернобыльской АЭС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Янукович помолился на Чернобыльской АЭС

26.04.2010

Президент Украины Виктор Янукович сегодня помолился у мемориального поклонного креста у входа на Чернобыльскую АЭС, где установлены таблички с именами погибших героев-чернобыльцев, сообщает «Интерфакс-религия».
Януковича встречали епископ Владимир-Волынский и Ковельский Никодим (владыка родом из Залесья, пригородного села Чернобыля, которое после аварии он был вынужден покинуть вместе с односельчанами), настоятель Свято-Ильинского храма в Чернобыле протоиерей Николай Якушин, руководители Зоны отчуждения и ЧАЭС.
Епископ Никодим совершил литию по чернобыльцам, за которой молились президент, министр МЧС Нестор Шуфрич и сопровождавшие их лица.
Сегодня, по случаю 24-й годовщины аварии на ЧАЭС по всей Украине проходят торжественные мероприятия с участием высших должностных лиц государства. По официальным данным, в целом в результате чернобыльской аварии пострадали около 5 млн. человек. В ликвидации ее последствий приняли участие около 200 тыс. россиян. Чернобыльскую АЭС закрыли 15 декабря 2000 года. Вместе с тем саркофаг, возведенный над четвертым, взорвавшимся, энергоблоком, постепенно разрушается. Украина работает над сооружением нового саркофага над объектом "Укрытие".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме