В Москве при взрыве газопровода пострадало несколько человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве при взрыве газопровода пострадало несколько человек

26.04.2010

На севере Москвы на новом газопроводе, расположенном в районе Дмитровского шоссе, в сегодня утром произошел взрыв, в результате которого один человек погиб, трое получили ранения, сообщает Newsru.com. Как сообщил официальный представитель московского управления СКП РФ Сергей Марченко, около 09:00 прораб и трое сотрудников фирмы "Газтеплострой" стали проводить опрессовку нового отвода трубы без газа у дома N64, корпус 5 по Дмитровскому шоссе. В 10:45 произошел взрыв сжатого воздуха, в результате которого получил тяжелые травмы и был госпитализирован прораб бригады. Кроме того, возле дома было обнаружено тело случайного прохожего. Как выяснилось, мужчину убило рекламным щитом, рухнувшим с фасада дома в результате взрыва.

Всего в три столичных клиники - Институт Склифосовского, 20-ю и 67-ю городские больницы - доставлены трое мужчин с травмами взрывного характера. "У всех контузии, ушиб головного мозга. Состояние двух госпитализированных - 41-летнего и 57-летнего мужчин оценивается как тяжелое. Состояние третьего пострадавшего, которому 57 лет - средней тяжести", - отметили медики.

По последним данным, в результате взрыва на Дмитровском шоссе повреждены 83 автомашины, припаркованные поблизости от места происшествия. "В 15 квартирах 12-этажного жилого дома выбиты стекла, деформированы четыре балкона", - говорится в сообщении сайта Генпрокуратуры РФ.

На месте происшествия образовалась воронка глубиной 2,5 м и диаметром 5,5 м.
Как сообщил первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье о нарушении техники безопасности. По словам Бирюкова, при подаче давления воздуха в 12 атмосфер в трубу давлением вырвало заглушку. После этого в воздух на высоту 2,5 - 3 метра поднялся столб грунта, кусков асфальта и бетона, которые разметало по сторонам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме