Россия выдала Бишкеку бывшего главу МВД Киргизии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия выдала Бишкеку бывшего главу МВД Киргизии

Свержение президента Киргизии Бакиева / 26.04.2010

Скрывавшийся в Москве бывший глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев выдан киргизским властям, сообщает Лента.ru. В настоящее время Конгантиев находится в СИЗО ГСНБ (Госслужбы нацбезопасности) Киргизии.
Конгантиев был задержан в Москве. Операцию по его задержанию проводили сотрудники ФСБ России и киргизских спецслужб.
Молдомуса Конгантиев был захвачен в заложники во время массовых протестов оппозиции в Киргизии 6 апреля. В СМИ появлялись сообщения о смерти министра внутренних дел, однако впоследствии они были опровергнуты. Конгантиев был жестоко избит и получил тяжелые травмы, его удерживали в Таласе. Как сообщало агентство "Фергана.ру", супруга Конгантиева вывезла его в Казахстан, заплатив за свободу экс-министра 40 тысяч долларов. После этого он отправился на лечение в Москву.
Молдомуса Конгантиев - один из бывших руководителей Киргизии, объявленных действующими властями страны в розыск по обвинению в гибели людей в ходе подавления беспорядков. Среди обвиняемых также брат свергнутого президента Киргизии Жаныш Бакиев, бывший глава правительства Данияр Усенов и другие бывшие высокопоставленные чиновники и члены правительства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме