Медаль «Победители» - газете «Красная звезда» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Медаль «Победители» - газете «Красная звезда»

23.04.2010

В год юбилея Победы в Центральном федеральном округе стартовала акция «К юбилею Великой Победы - медаль «Победители», сообщают инициаторы. Организатором этого мероприятия в рамках гражданской инициативы по поддержке Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы» выступило Общероссийское общественное движение «Россия Православная». 21 апреля, на торжественной встрече с фронтовиками и ветеранами, представителями Движения «Россия Провославная» была вручена юбилейная медаль «Победители» главному редактору Центрального органа Министерства обороны Российской Федерации полковнику Н. Ефимову. Принимая почетную награду руководитель коллектива флагмана военной печати, отметил, что в первую очередь эта награда краснозвездовцам, стоявшим у истоков Великой Победы.

22 июня 1941 г. специальными фронтовыми корреспондентами стали более 30 сотрудников газеты. За годы Великой Отечественной войны вышло 1200 номеров газеты. К. Симонов, А. Кривицкий, Л. Высокоостровский и П.Трояновский присутствовали на церемонии подписания Акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии от «Красной звезды» . В Параде Победы в Москве 24 июня 1945 г. участвовали В. Попов и М. Петрушин, присутствовашие на церемонии награждения. В 1945-ом на Боевом Знамени редакции «Красная звезда» появился орден Красного Знамени. Вручение медали «Победители» редакции газеты «Красная звезда», как было отмечено на торжественном собрании, стало не только выражением общественной благодарности за великий подвиг фронтовых журналистов, прошедших «с лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом», трудными и трагическими дорогами войны - о чем напоминает мемориальная доска в вестибюле редакции с фамилиями краснозвездовцев павших в боях с врагом, но и послужит нравственным уроком нынешнему и грядущему поколениям.

"На аверсе юбилейной медали, - рассказал Председатель Центрального совета Движения А.И. Буркин, - изображен архангел Михаил, повергающий люцифера. Этим мы хотели придать награде не только некое победное шествие, но и духовный смысл Победы". Отчеканенная на Московском монетном дворе юбилейная медаль «Победители» вручается в знак общественной благодарности и признания за беспримерный подвиг ветеранам Великой Отечественной войны, приравненным к ним лица, участникам локальных военных конфликтов и военных действий в «горячих точках», труженикам тыла, представителям силовых структур и правоохранительных органов, лицам и организациям, содействующим укреплению конституционного строя России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме