Этот день в Русской истории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Этот день в Русской истории

23.04.2010


Сегодня мы вспоминаем монархиста А.К.Щекина …

Александр Козьмич ЩекинВ этот день 1914 года скончался видный монархист, член Главного Совета и секретаря Союза Русского Народа Александр Козьмич Щекин. Он родился в 1858 г. в дворянской семье в Курской губернии. Образование получил в Орловском кадетском корпусе и петербургском Горном институте. Занимался хозяйством, был земским гласным, одно время был земским начальником.

В годы революционной смуты 1905-06 гг. принял активное участие в формировании монархических организаций в Курской губернии. Он был одним из членов-учредителей Курской Партии Правового Порядка, организовал Союз Русских Рабочих, в котором был председателем. Был членом Русского Собрания, Союза Русского Народа, председателем Петербургского Железнодорожного отдела СРН им. Св. Николая, принимал участие в нескольких монархических съездах. Во время выборов в IV Государственную Думу был уполномоченным предвыборного комитета правых организаций по нескольким губерниям.

Несмотря на прогрессировавшую болезнь сердца продолжал трудиться, незадолго до кончины поехал в Киев, где выступал на областном съезде монархистов. 3 апреля 1914 года, следуя уговорам родных, прибыл на родину в Курск уже совсем слабым и вскоре скончался от паралича сердца.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме